7 самых вкусных сортов дыни

7 видов дынь Узбекистана

7 самых вкусных сортов дыни

Наверняка вы хоть раз задумывались, какой сорт дыни выбрать. Сегодня расскажем про виды, которые сейчас можно найти на прилавках базаров и магазинов — выбирайте дыню себе по вкусу.

Жарким летом совершенно невозможно ходить по базару — и не только из-за жары. Горячий воздух наполнен густым, тяжелым, медовым ароматом: где-то поблизости продают дыни.

Вдыхая этот тягучий и невозможно сладкий запах, забываешь о покупках, и хочется одного: обжигающе горячую лепешку и холодную, сочную, вот такую вот ароматную дыню.

Подходишь к продавцу, и глаза разбегаются — здесь и кругленькие дыньки, и вытянутые, и зеленые, и желтенькие, как сливочное масло — какую же выбрать? А продавец руками разводит — любую выбирай, вся сладкая и вкусная!

Сладкая-то сладкая, но каждая дыня уникальна по-своему, каждый сорт имеет свои отличия. Об этом мы поговорили с дехканином из Коканда Исокжоном Темировым, поставщиком дынь в сети супермаркетов korzinka.uz, который, наверное, знает о дынях совершенно все; как следует рассмотрели 7 сортов дынь — полученной информацией и маленькими секретами делимся с вами!

Чиллаки

Забавная дынька, которая имеет форму гигантской клубники. У чиллаки маслянисто-желтая мякоть, плотная кожура с сеточкой узоров и терпкий медовый аромат.

Этот вид относится к мягким сортам дынь — она словно тает во рту.

Чиллаки вообще очень «деликатная» дыня: она нежная, быстро портится и не любит жару, очень мягко воздействует на пищеварение — все это делает ее идеальной дыней для пожилых людей.

Поспевает она в течение 90 дней. Она, конечно, может подождать покупателя, лежа где-нибудь в прохладном месте, но недолго. А в нарезанном виде ее можно хранить в холодильнике не больше двух дней — такая вот нетерпеливая дыня!

Кукча

Длинненькая, зелененькая, твердая и немного похожая на огурец-переросток, дыня сорта кукча понравится тем, кто не слишком любит очень сладкие дыни. У нее твердая сочная мякоть белого цвета, не очень выраженный аромат и освежающий, не слишком сладкий вкус. Дыни этого сорта наиболее сладкие в июле, но лакомиться ими можно будет до осени — сезон кукча кончается в сентябре или октябре.

Целая дыня даже без холодильника спокойно пролежит до пяти дней, а вот нарезанную нужно сразу съесть. Холодильник позволит растянуть удовольствие — в нем дыня хранится до 6 дней.

Кук дуппи

Зеленая тюбетейка или просто тюбетейка — вот так называется эта дыня. Круглая, увесистая, немного ребристая, с темно-зеленой шкуркой и почти без аромата — ну, разве что тыквой немножко пахнет…

Эта дыня, как и чиллаки, относится к мягким сортам. Она тоже созревает в течение 90 дней, но к жаре относится более благосклонно, нежели первый сорт, о котором мы писали. Более того, в холодильнике кук дуппи может храниться до 5 дней — она хоть и мягкая, но не такая нежная и капризная. А вот если холодильника нет, эту дыню, как и все остальные, нужно съесть сразу же.

Кизил ковун

Похожая на тигра дыня щеголяет полосатой шкуркой, украшенной сложным узором «в сеточку». Мякоть у нее оранжевая, похожая на тыквенную. Кизил ковун или красномяска относится к твердым сортам дынь, она больше напоминает тыкву — и по вкусу, и по запаху. Правда, очень вкусную тыкву!

У красномяски есть одна интересная особенность, которую следует учесть людям, переболевшим малярией — она может спровоцировать приступ, похожий на малярийный. Для всех остальных красномяска в этом плане не опасна, кушайте на здоровье!

Оби новвот

Эта дыня не зря так называется — это самый сладкий сорт дынь, который вы сможете найти сейчас на прилавках. Мягкая, с теплым густым медовым запахом, оби новвот (или оби навват) понравится всем любящим дыни сладкоежкам. Ее белая с желтоватым оттенком мякоть сама тает во рту.

Хранится такая дыня в холодильнике всего лишь до двух дней, но обычно этого времени хватает с избытком — за два дня эту вкуснятину точно съедят! Это один из самых популярных сортов в Узбекистане, оби новвот знает каждый, и все — благодаря ее уникальному вкусу.

Жура канд

Зеленая шкурка с темными полосками, белая мякоть, слабо выраженный аромат, но удивительно сладкий, сахарный вкус — вот что такое дыня сорта жура канд. Этот вид тоже относится к мягким сортам, она довольно нежная и капризная — в холодильнике нарезанную дыню можно хранить всего один день. В неразрезанном виде она может храниться до четырех дней.

Жура канд быстро портится, однако ее размеры (довольно скромные по сравнению с некоторыми дынями) позволят съесть эту дыньку довольно быстро. Холодная, сочная, сладенькая дыня — отличный десерт в летнее время.

Мирзачульская дыня

Мирзачульская дыня или торпеда, как ее знают в народе, пожалуй, самая популярная из всех видов.

Ее любят не только у нас в Узбекистане, но и в России, Европе и даже Америке: мирзачульская дыня занимает почетное первое место по экспорту в другие страны.

Экспортировать торпеду стало возможным благодаря тому, что это стойкий сорт — в неразрезанном виде она хранится дольше всего. А в нарезанном виде торпеду можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Существует подвид мирзачульской дыни, получивший название «метровка», который отличается размерами: метровка — дыня-гигант, вырастающий в длину едва ли не больше метра. Ароматная и сладкая торпеда прочно завоевала место как на базарах, так и в сердцах узбекистанцев — и не зря, стоит ее только попробовать.

Как выбрать дыню и как ее хранить?

На эти вопросы нам тоже ответил Исокжон Темиров.

  • Выбирать дыню нужно по хвостику, как и арбуз — он должен быть сухой, но не пересушенный.
  • На дыне не должно быть вмятин, ее шкурка должна быть твердой.
  • Дыня не может быть совсем гладкой, на ней должны быть шершавый узор-сеточка, ребристая поверхность или небольшие неровности. Гладкая и ровненькая дыня будет невкусной.
  • Белое, «не загоревшее» пятно на дыне вовсе не означает, что она испортилась. Оно означает, что все время своего созревания дынька лежала на земле, повернувшись к жаркому солнцу одним боком. В такой дыне мало нитратов — она созревала «своими силами», а не при помощи вредной химии.
  • Если у дыни пятнистая мякоть, ее лучше не есть. Потемнение может означать, что дыня начала портиться, поэтому не стоит рисковать и вырезать испорченное — лучше выкинуть всю дыню целиком.
  • Если вы храните дыню в холодильнике, то ее не стоит заворачивать в пакет или пищевую пленку. Нарезанную дыньку нужно накрыть сухой марлей, чтобы она дышала — в пакете дыня может «задохнуться».

А вот вопрос о том, где охлаждать дыню лучше, вызвал у дехканина улыбку — совершенно не имеет значения, «купается» ли дыня в холодной ванне или речке, или охлаждается в холодильнике. На ее вкус это совершенно не влияет — где вам удобнее, там и охлаждайте! А уж охлажденную дыньку нужно нарезать, разложить на блюде и полакомиться вволю.

Приятного аппетита!

*Благодарим за помощь в проведении съемки сеть супермаркетов korzinka.uz. Все дыни можно приобрести в сети супермаркетов korzinka.uz

Источник: https://zira.uz/ru/2017/07/26/7-vidov-dyin-uzbekistana/

Топ вкуснейших сортов дынь и где они растут

7 самых вкусных сортов дыни

Кулинары используют мускусную дыню в своих блюдах, так как она имеет сильный аромат и приятный вкус

Дыни этого сорта выделяются на фоне многих других своей толстой кожурой. Она испещрена сетками полос, похожими на трещины. Плоды канталупы — овальные или округлые, чаще всего среднего размера (в длину они достигают примерно 20 см). Дыня очень сладкая и сочная, её мякоть — жёлтого цвета, близкого к оранжевому.

Ещё одно название сорта — мускусная дыня. Её активно выращивают в Европе, куда в XV веке она попала из Армении. В своё время это был подарок армян Папе Римскому.

Презент понравился, и глава католической церкви распорядился начать выращивать такие дыни в своём имении в Канталупии (отсюда и имя для сорта).

Вызревает канталупа немногим раньше своих собратьев — примерно в начале августа. Она неплохо транспортируется и хранится.

Сроки хранения дынь имеют ограничения — их можно употреблять в пищу лишь в течение 3 недель после сбора урожая. Далее плоды начинают терять свои вкусовые качества.

Кассаба

Мякоть кассабы на разрезе плотная, у только что срезанных плодов травянистая с огуречным ароматом

От других сортов дынь кассаба (или зимняя дыня) отличается практически полным отсутствием сильного запаха. К моменту своего созревания плод имеет круглую, немного приплюснутую форму.

У него — ярко-жёлтая или кремовая кожура с мелкими тёмно-зелёными пятнышками и белой мякотью. Обычно кассаба вызревает в грунте в середине осени.

Это один из самых поздних сортов, который можно встретить в крупных магазинах с середины сентября и практически до декабря.

В период хранения кассаба приобретает даже более насыщенный вкус, выгодно отличающийся от плодов этого же сорта, которые только-только сняты с грядки. Именно поэтому её и называют «зимней», то есть достигающей максимума своего вкуса ближе к зиме.

Сорт используют для приготовления блюд индийской и азиатской кухни. Полезен он и для здоровья: специалисты по правильному питанию выделяют зимнюю дыню из всех остальных сортов, как не содержащую холестерина.

Креншо

Дыню креншо часто добавляют в салаты и делают из неё соки

Дыня с жёлтой кожурой и оранжевой мякотью — гибрид, получившийся при соединении сортов кассаба и персидская. У креншо — уникальный и ни с чем не сравнимый сочный вкус, а также сладко-пряный аромат. В величину креншо может вырасти до 4 кг. Вызревает она в середине августа — начале сентября.
Ещё одна отличительная черта сорта — овальная форма.

Дыня — один из лучших продуктов для людей с сухой кожей, так как содержащейся в ней в большом количестве витамин С способствует её увлажнению.

Торпеда

Употребление торпеды в свежем виде способно стабилизировать функционирование кишечника и повысить свойства иммунной системы

Сорт, который хорошо знаком россиянам. Удлинённый жёлтый плод имеет шершавую сетчатую структуру. Цвет медовой мякоти белый и даже молочный. Торпеды поспевают в конце лета, главным образом растут они в Средней Азии. Сорт неплохо переносит транспортировку, и именно поэтому эти дыни так часто можно встретить на российских фруктовых ярмарках.

Торпеда считается поздним сортом, поэтому к дыням, иногда появляющимся в супермаркетах до конца августа, стоит отнестись насторожённо: скорее всего, для их роста использовались стимуляторы.

Впервые выращивать такие дыни начали в Узбекистане. Там для роста торпеды есть все условия — жаркий и сухой климат. Название сорт получил благодаря своей продолговатой форме. Торпеду считают диетическим продуктом, она активно используется в кулинарии (причём в ход идут даже корки).

Галия

Галия идеально подходит для приготовления цукатов

Галия — дыня, которая даёт самые внушительные по размеру плоды. И это её отличительная черта.

Такие дыни имеют круглую форму, их корка — жёлтая, с лёгким оранжевым отливом и сеткой мелких трещинок. Внутри — тёмная, с зеленоватым оттенком мякоть, обладающая сладким вкусом и ярким ароматом.

Галия — сорт израильского происхождения. Сейчас его активно выращивают в Южной Америке, в Чили и некоторых штатах США.

Сорт считается весьма неприхотливым. Вызревает в течение двух месяцев и уже в начале августа появляется на прилавках. По сахаристости плоды схожи с сортом канталупа.

Галию часто используют в различных блюдах — от салатов до десертов.

Колхозница

Колхозницу можно выращивать как в теплице, так и в закрытом грунте

Ещё один часто встречающийся на наших прилавках сорт. В Советском Союзе колхозницу начали активно выращивать с довоенного 1939 года. Сорт был официально включён в Госреестр селекционных достижений государства и культивировался в Астраханской области, на Северном Кавказе, в Сибири и даже на Дальнем Востоке.

Узнать колхозницу легко: она шарообразной формы, весьма компактных размеров и с гладкой оранжево-жёлтой коркой. Зреет сорт достаточно быстро и не боится сюрпризов погоды. Но несмотря на то что дыня хорошо переносит транспортировки и не боится холода, долгому хранению вкуснейший и сахаристый плод не подлежит.

Айкидо

Айкидо — высокоурожайный сорт, устойчивый ко многим болезням

Гибридный сорт, приспособленный для средней полосы России. Айкидо неплохо чувствует себя в теплице или на грядке с плёночным покрытием. На созревание требуется около 70 дней.

Важно не пропустить момент, когда плоды этого сорта становятся готовы к употреблению, ведь они довольно быстро перезревают. Сорт достигает величины в 2 кг. Форма дыни — округлая, корка — оранжевая, покрытая мелкими полосками.

Сорт очень приятен на вкус. Он сочный, нежный и буквально таящий во рту.

Золушка

Золушка хранится недолго, плохо транспортируется из-за того, что корка дынь довольно тонкая и негнущаяся

От появления из земли первых всходов до того, как дыню можно мыть, разрезать и подавать на стол, проходит около двух месяцев. Золушку часто выращивают в средней полосе России, где лето быстротечно.

Уже в начале августа дыни этого сорта появляются на прилавках фруктовых магазинов многих российских городов. Ультраскороспелые плоды успевают созреть даже при плохой погоде.

Хорошо растёт она как в теплицах, так и в открытом грунте.

Плоды таких дынь — овальные, с ровным жёлтым окрасом и без какого-либо рисунка. Обычно дыня вырастает до 1,5 или 2 кг. Корочка плода тонкая, а светло-кремовая мякоть — очень сочная и хрусткая.

В золушке содержится около 9% сахаров, однако благодаря насыщенному аромату этот сорт относится к высокоценной культуре в кулинарии.

Золотистая

Дыня золотистая даёт хороший и стабильный урожай

Родина золотистой дыни — Краснодарский край. Созревает она за 70 дней. Растёт в открытом грунте или в теплице. Уже в середине августа её можно встретить в магазинах. Плоды сорта легко узнать по круглой и слегка вытянутой форме. Сетка трещин на оранжево-жёлтой поверхности дыни выражена слабо, но она есть. Под кожурой скрыта очень вкусная мякоть. Она сочная и нежная на вкус.

Структура мякоти сорта не водянистая, а довольно плотная, что нравится многим покупателям. Благодаря этому качеству продукта дыня легко транспортируется и хранится. По весу золотистая вырастает до 1,5 или до 2 кг.

Эфиопка

Эфиопку в основном употребляют в свежем виде

Выведена российскими селекционерами сравнительно недавно. Сорт относят к среднеспелым. Период созревания дыни может растянуться на всё лето. Пробуют её обычно уже в сентябре. Внешне эфиопка больше похожа на тыкву, чем на дыню. Плоды сорта очень крупные.

Их вес может достигать 3,5 кг, что больше, чем у многих других популярных сортов. Корка плода — темно-жёлтая, с зелёными полосками и разветвлённой сеткой мелких трещин. Внутри скрыта оранжевая мякоть, обладающая очень сильным ароматом, несущим в себе медовые оттенки.

Сорт теплолюбивый (о чём можно догадаться и по его названию), поэтому выращивают его исключительно в южных регионах.

Дыни удивляют своим многообразием. Они отличаются по форме, окрасу, структуре мякоти и вкусовым оттенкам. Но в одном они точно схожи — в полезных свойствах, которыми характеризуется бахчевая культура.

Все дыни богаты белками, углеводами и минеральными солями, которые улучшают физическую форму человека, помогают организму набраться сил и подготовиться к зиме. В конце лета и начале осени дыня должна появляться на столе как можно чаще.

И желательно, чтобы каждый раз это был какой-то совершенно новый сорт.

Источник: https://babushkinadacha.ru/frukty-yagody/samyy-vkusnyy-sort-dyni.html

7 самых вкусных сортов дыни — Дом и участок

7 самых вкусных сортов дыни

дыня — это дыня, которая ценится за исключительный вкус и легкий фруктовый аромат. Он способен утолить жажду и слегка насытить тело. Это универсальная пища, используемая для приготовления всех видов блюд и блюд, от традиционных десертов до плова, кебабаба и шурпы. Он также пользуется у нас популярностью, так много людей интересуются, какой тип дыни является самым вкусным.

7 вкуснейших и популярнейших сортов дыни

Здесь собирается дынная элита мира с лучшими потребительскими качествами.

Канария

Сладкая дыня с плотной, светло-зеленой плотью.

Она является близким родственником сорта de Sapo, но уступает ему по вкусу. Массовое культивирование Sapo Sapo Sapo Sapo in массовое культивирование РФ не практикуется, а практикуется в странах. СНГ единственные известные плантации — это херсонские. Канарские острова, которые упоминаются в Молдове, России и Украине, — это совсем другой случай.

Первоначально (более распространенное европейское название — Амарилло) происходило из Бразилии на Канарские острова и оттуда на Пиренеи. Вот почему они так это называют.

И наибольшее распространение плоды доставлялись в Апеннины, откуда они приезжали в нашу страну. Уборка урожая происходит с июля по сентябрь (около 2 кг/м).

2 ), но урожай капризный: он требует тепличной обработки и строго контролируемого полива теплой водой.

Это гибридный, раннеспелый сорт, созревший в течение 6-7 десятилетий и адаптированный к российскому климату. Овальные желтые плоды с опушенной корочкой массивны (1,6-3,1 кг). Плотская светло-зеленая плоть имеет приятный экзотический запах. На полках российских городов появляются в июле-августе.

Жители Южной Европы используют свежие амарилло, делают конфеты, варенье и джем и видят их.

Интересные факты о дыне можно узнать из нашей статьи: //6sotok-dom.///dynya/interesnye-fakty-i-svenija..

Принцесса Анна

Классная нота, дыня с розовой плотью.

Ранние виды, позволяющие ждать улова в августе-сентябре, через 6-7 десятилетий после зарождения. Он был привезен из заморских колоний (вероятно, с Кипра) и назван в честь наследницы британского престола Анны-Элизабет Элис.

Эта разновидность с гладкой молочной кожей окрашена таким образом, чтобы она традиционно служила художникам в натюрморте. Плоды с твердой розовой плотью достигают 1,5-2 кг. Вкус настолько сладкий, что превращается в сахарный.

Он начинает продаваться в конце августа, в основном в небольших количествах. Этот вид наиболее распространен на рынках Калмыкии, Ставрополя и Дона.

дыню принцессы Анны можно съесть свежей или приготовить для будущего.
Она достаточно нетребовательна и устойчива к изменению климата, поэтому выращивание парниковых газов не требуется, по крайней мере, на юге России. Единственным условием успешного выращивания является регулярное (но недостаточное) орошение, кормление и выращивание.

Что ты можешь сделать с яблоками на зиму? ://6.///://6lat-s-lat-s-yablokami-na-zimu.

Сладкий ананас

Быстро созревающий сорт со светло-оранжевым цветом и паутинной структурой паутины на коже.

Этот сорт импортируется из западного полушария и считается ранним созревающим сортом (6,5-7 десятилетий). Плоды с определенной шероховатой «сеткой» имеют светло-оранжевый цвет и могут достигать 2,5 кг.

Внутри они зеленоватые, нежные, со вкусом и консистенцией банана, хотя и называются ананасами. В связи с возросшим спросом на рынке бахчеводы Крыма и Кубани заинтересованы в выращивании сладких ананасов для продажи.

Пик урожая пришелся на сентябрь.

Кроме того, сорт также экспортируется в следующие страны РФ благодаря экватору, чтобы он был доступен для бытовых потребителей в течение всего года.

Культура защищена от дождя и нуждается в большом количестве воды и света. Засуха и гипотермия строго противопоказаны. Кроме того, необходимо целенаправленное рыхление почвы.

Вам может быть интересно, как выращивать дыни в загородном доме: //6.com////-..

Ранняя сладкая

Сочная, ароматная бахчевая целлюлоза желтовато-белого цвета.

Сорт среднесрочный (7-8 десятилетий). Внутреннее содержание желтовато-белое, мягкое, сочное и таетанное во рту. Ранняя сладость успешно переносит суровую погоду и умеренный холод.

На севере он культивируется в теплице, но на юге также наблюдается активный яичник в полевых условиях. Для хорошего урожая достаточно сбалансированного полива, иногда с органическим зарядом.

Первые плоды созревают во второй половине июля и сразу же появляются на полках европейской части России.

В азиатской части они начинают торговлю в начале августа.

Злато скифов

Сладкая и очень сочная дыня с зеленовато-розовым мясом.

Ранняя Бахча со временем разработки 8 десятилетий. Янтарные плоды массой 1-1,5 кг широко сшиты.

Плоть зеленовато-розоватая, супер сочная, с высоким содержанием сахарозы (не менее 10%), ароматная, поэтому Скифское золото считается гурманами деликатесом. К сожалению, в наших широтах эта разновидность не созрела на открытом воздухе.

Не любит избыточную влажность. Сезон уборки — июль-август. Впервые на рынках Таврии и Азовской области. Молдова, Россия и Украина собирают в среднем 6 кг/м. 2 .

7 самых вкусных и популярных сортов дынь: ://6.com///:.

Лучшие российские сорта дынь

Имеется список рекомендуемых отечественных дынь с безупречными вкусовыми характеристиками:

  1. Торпеда. Среднеспелый, густорослый сорт с гладкими фруктами, похожими на сетчатку. Вес от 2,5 до 6 кг. Урожайность соответствует 1,8 кг/м 2 . Овощи с мясом пригодны для выращивания в течение 2-3 недель после сбора урожая при естественной температуре. Узбекистан считается родиной Узбекистана, поэтому большая часть товаров поступает из республик Центральной Азии. С июня она появилась в национальной торговой сети. На промышленном уровне, в следующих областях РФ выращивается в ограниченных количествах.

    Самый популярный сорт дынь в России

  2. Колхозник. Универсальный сорт средней зрелости, выведенный советскими селекционерами; полностью созрел за 8-9,5 десятилетий. Скорректированный погодными условиями урожай будет готов только в середине августа. И если этот сорт предлагается вам в Москве в начале этого месяца, вы можете быть уверены, что это не колхозница. Плоды правильной сферической формы в основном небольшие (0,7-1,3 кг). Относительно волокнистое мясо характеризуется белоснежным цветом. Особенно богат сахарозой биохимический состав колхозницы. Кроме того, она была специально создана как плодородная культура, поэтому индекс ее урожайности достаточно твердый — 150-230 ц/га. Традиционно он выращивается на Кавказе, Южном Урале, Средней Черной Земле, Поволжье, Крыму, в Сибири, Забайкалье и Приморье.
  3. Колхозник — дыня с маленькими круглыми фруктами.

  4. Эфиопский. Некоторые ошибочно приписывают происхождение этого образца африканскому континенту. Эфиопию называли сегментарной из-за ее сходства с экзотическими африканскими фруктами. Наиболее термостойкий вариант отечественной дыни с нежной плотью; от проращивания до начала уборки урожая с плантации — не менее 8-9 десятилетий. Он созревает и начинает продаваться в августе. Выход составляет 89-145 ц/га, что на 50% выше среднего показателя по отечественной промышленности. Подходит для использования в течение 2 недель. В основном выращивается в личных подсобных хозяйствах Нижнего Поволжья.
  5. Делано. Среднестатистический период от полного всхожести до первого сбора плодов составляет 6,5-7,5 десятилетий. Вес овальных, толстокоричневых овощей темно-желтого цвета с сплошной сеткой — 1,5-2,3 кг. Мясо слегка сливочное. Эти дыни выдерживают длительное время и хорошо переносят транспортировку, поэтому продаются в конце лета и начале осени, от орла до Санкт-Петербурга, везде. Урожайность фантастическая — от 88 до 302 ц/га. Культивируется на Северном Кавказе.
  6. Амаль. Перевод с арабского языка означает «тяжелый труд». Эллиптический гибрид средней зрелости, тонко инкрустированный охристым цветом. Обычный вес образца составляет 2 кг. Мясо богато сливками, со специфическим вкусом и стойким запахом. Доходность товарной продукции от 95 до 140 ц/га. В России он культивируется на Северном Кавказе, созревание происходит в конце августа. Одна из самых распространенных дынь в России в среднем ценовом сегменте. Он также культивируется в Украине, Казахстане и Молдове; его родина — Ближний Восток, где он используется даже для первоклассных джемов.
  7. Сказка. Раннеспелый сорт (6 декад) с эллипсоидальной конфигурацией. Зрелые плоды весят до 2,3 кг и характеризуются желтыми тонами с редкой сеткой. Легкая, сливочная, сочная плоть имеет нестабильный, приятный запах. Производительность чуть более 2 кг/м 2 . Период созревания зависит от климатических условий августа. Подходит только для местных нужд, так как не может перевозить сказку на большие расстояния. Кроме того, дыня не сохраняет свои съедобные качества до истечения 5-10 дней. Преимущества включают в себя дружественное созревание и раннее созревание. Он выращивается повсюду под фольгой или на открытом воздухе.

    Сказка — это очень чувствительный тип дыни, которая не выдерживает движения на большие расстояния.

  8. Рэймонд. Среди садоводов существует версия, что сорт назван в честь латвийского композитора Раймона Паулса. На самом деле, местом рождения этой дыни является Индокитай, откуда она прибыла в Америку задолго до рождения балтийского маэстро, где и получила свое нынешнее название. Это средневековая культура тонкой коры со зрелостью 6,5-7,5 десятилетий. Плоды слегка морщинистые, эллиптические, сетчатые и выглядят как Амаль. Настоящий тяжелоатлет — вес до 3,6 кг. Мясо измельчается во рту и имеет умеренную сочность. Урожайность на Кавказе 110-280 ц/га, в Волгадельте — 110-130 ц/га, при орошении — 214-346 ц/га. Коммерческое состояние поддерживается в течение 30-40 дней. Урожай готов к осени. Он выращивается в Нижней Волге и на Северном Кавказе и присутствует в торговых сетях всех крупных российских городов.

Подробнее о Рэймонде Мелоне в нашей статье: //6.com///dynya/rajmond-vyrashhivanie.

Идея вкуснейших сортов дыни очень субъективна. Одному нравится кислая торпеда, другому — медовая дюна, третьему — водянистая Алтайка, четвертому — несколько волокнистая принцесса Анна и др. Тем не менее, существуют общепризнанные критерии, по которым потребители оценивают качество бахчевой продукции. На основе этих критериев эксперты создали специальный рейтинг.

Источник: https://b-dom64.online/ogorod/frukty/7-samyh-vkusnyh-sortov-dyni.html

Список самых вкусных сортов дыни

7 самых вкусных сортов дыни

Дыня — бахчевой плод, который ценится за нестандартный вкус и яркий фруктовый аромат. Она способна утолить жажду и слегка насытить организм.

Это универсальный пищевой продукт, используемый для создания всевозможных блюд и кушаний начиная с традиционных десертов и заканчивая пловом, шашлыком и шурпой.

Пользуется популярностью он и у нас, поэтому многих интересует, какой сорт дыни самый вкусный.

Моя любимая дача
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: