Что можно сделать с кабачками на зиму: 5 интересных рецептов

Содержание
  1. Заготовки из кабачков на зиму — 5 золотых рецептов с фото пошагово
  2. Икра кабачковая традиционная
  3. Салат «Тёщин язык» из кабачков
  4. Лечо из кабачков, помидор и перца
  5. Аджика из кабачков с яблоками
  6. Кабачки на зиму — 7 очень вкусных рецептов приготовления кабачков на зиму
  7. Ингредиенты:
  8. Способ приготовления:
  9. Кабачковая икра в домашних условиях
  10. вкусного салата из кабачков анкл бенс
  11. Что можно сделать с кабачками на зиму: 5 интересных рецептов — Дом и участок
  12. Варенье из кабачков с добавлением лимона и апельсина
  13. Как готовить?
  14. Салат из кабачков в медовом соусе
  15. Как же приготовить?
  16. Способ приготовления
  17. Салат из кабачков с хреном и перцем
  18. Рецепт
  19. Заготовки из кабачков на зиму в домашних условиях
  20. Для маринада:
  21. Приготовление:
  22. 10 классных способов заготовить кабачки на зиму
  23. 2. Простые маринованные кабачки на зиму
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Использование маринованных кабачков
  27. 3. Икра из кабачков
  28. 4. Салат из кабачков с морковью и соевым соусом
  29. 5. Кабачки как грузди
  30. 6. Лечо из кабачков
  31. 7. Кабачки в ананасовом соке
  32. 8. Салат из кабачков по-корейски
  33. 9. Острые маринованные кабачки с кетчупом
  34. 10. Жареные кабачки на зиму

Заготовки из кабачков на зиму — 5 золотых рецептов с фото пошагово

Что можно сделать с кабачками на зиму: 5 интересных рецептов

Влить воду в кастрюлю, подогреть ее и всыпать соль. Вслед за солью отправить в воду сахар, перемешать, закипятить рассол и на небольшом огне проварить его несколько минут. Снять кастрюлю с огня и влить в нее необходимое количество уксуса. Молодые некрупные кабачки помыть и порезать шайбами толщиной около 1 см.

Если овощи крупные и перезревшие, следует удалить у них семена и порезать полукружками или четвертинками кругов. Банки подготовить к использованию, простерилизовав их удобным способом. На дно выложить укроп, лавровый лист, черный перец горошком и зубчики чеснока. Если чеснок крупный, можно разрезать зубчики на несколько частей.

Далее на подготовленную «подушку» из ароматических добавок уложить плотно шайбы кабачков. Залить банки теплым рассолом, прикрыть стерильными крышками и поставить в емкость с водой для стерилизации. Для безопасности можно положить на дно емкости ткань. Вода должна доходить до половины банки или немного выше.

Поставить емкость с заготовкой на огонь дать закипеть воде и на умеренном огне стерилизовать 15-20 минут.

Закатанные банки подержать при комнатной температуре в течение суток, а потом поместить в прохладное место на всю зиму.

Икра кабачковая традиционная

Этот рецепт кабачковой икры по праву внесен в «золотую» коллекцию рецептов. Овощная закуска получается нежной, приятной на вкус, в меру сладкой и не острой. Ее можно добавлять к гарнирам, использовать в качестве пасты на хлеб, приправлять ею различные супы и тушеные блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков.
  • 150 г моркови.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 средние луковицы.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Масло растительное.
  • Сушеная зелень и лавровый лист.
  • Соль и перец черный молотый.

Процесс приготовления:

  1. С кабачков срезать кожуру и нарезать их небольшими кубиками. Можно брать перезревшие и поврежденные плоды, конечно же, удалив перед готовкой поврежденные места.
  2. Обжарить кубики кабачков на растительном масле до приобретения золотистого оттенка и переложить в глубокую сковороду, кастрюлю или сотейник.
  3. Натереть на терке очищенную морковь и порезать маленькими кубиками луковицы. Обжарить их на сковороде и выложить к кабачкам.
  4. Далее в овощную массу положить томатную пасту, лавровый лист, перец, измельченный чеснок, соль и налить примерно 150 мл кипяченой воды. Всё перемешать и поставить тушиться на средний огонь. Время от времени массу следует помешивать лопаткой.
  5. Тушить овощи в течение часа, следя за тем, чтобы совсем не исчезла жидкость. Разрешается добавить немного воды, если ее не стало в емкости, но главное не перелить.
  6. Остудить тушеные овощи и измельчить массу блендером в пюре.
  7. После снова переложить икру в емкость для нагревания и дать ей повариться минут 15.
  8. В простерилизованные банки разложить кабачковую икру и закатать крышками.

Салат «Тёщин язык» из кабачков

Острая консервированная закуска под названием «Тёщин язык» покорила сердца многих гурманов. Ее едят с хлебом и картофелем, используют в качестве дополнения к шашлыку и другим мясным блюдам. Закуска получается яркой, с выраженным, ни с чем несравнимым вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков.
  • 1 стручок острого перца.
  • 1 кг моркови.
  • 1 кг помидор.
  • 5 головок репчатого лука.
  • 1 ст. растительного масла.
  • 200 г пасты томатной.
  • 0,5 кг сахара.
  • 2 ст. л. соли.
  • 2 ч. л. уксуса.
  • 0,5 л воды горячей.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры вымыть, на несколько минут залить кипятком, чтобы после легко снять с них кожицу.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями или измельчить с помощью кухонного комбайна, овощерезки.
  3. Кабачки молодые помыть, срезать кончики и нарезать вдоль длинными пластинами довольно тонко. Переросшие кабачки брать не рекомендуется.
  4. С лука снять шелуху и порубить его ножом.
  5. Острый перец очистить от семян и порезать очень мелко или пропустить через блендер.
  6. С ошпаренных помидор снять кожицу и нарезать их дольками.
  7. На пластины кабачка, напоминающие языки, выкладывать немного моркови, помидор и чеснока и скручивать рулетиками.
  8. В емкость для варки налить растительное масло, влить туда же томатную пасту и уксус, всыпать соль, сахар и перец и поставить на огонь. Добавить 0,5 л воды.
  9. Выложить в емкость кабачковые рулеты, дать жидкости закипеть и варить заготовку 15 минут.
  10. В стерильные банки аккуратно выложить рулеты. Удобно использовать нестандартные широковатые баночки. Залить заготовку маринадом и закупорить крышками.

Лечо из кабачков, помидор и перца

У лечо из кабачков, помидор и перца много поклонников, потому что это блюдо вкусное, красочное и универсальное в плане употребления. Закуска получается нежной, мягкой консистенции, ее едят как самостоятельное блюдо и используют как дополнение к мясу и гарнирам.

Ингредиенты:

  • 4 кг кабачков.
  • 3 головки чеснока.
  • 1 кг перца.
  • 4 кг помидор.
  • 80 г соли.
  • 100 г соли.
  • Уксус – 100 мл.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки подготовить к кулинарной обработке: вымыть их, срезать кончики и порезать на кубики. Перезревшие крупные плоды предварительно очистить от кожицы.
  2. Помидоры лучше брать красные, хорошо созревшие. Их следует разрезать на дольки.
  3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек и нарезать кусочками любой формы и размера.
  4. Перец и помидоры пропустить через мясорубку или измельчить на блендере.
  5. Поставить полученное пюре на огонь в глубокой кастрюле и закипятить.
  6. Добавить к вареву кабачки, размешать, всыпать соль, сахар, влить растительное масло. На среднем огне смесь должна вариться около получаса.
  7. После влить в кастрюлю уксус, добавить раздавленный или порезанный тонкими лепестками чеснок. Варить всё вместе еще 5-7 минут.
  8. В стерилизованные банки выложить готовое горячее лечо и закатать с помощью закаточной машинки.
  9. Дать заготовке остыть, поставив банки вверх дном на покрывало и прикрыв сверху еще одним покрывалом. Хранить в прохладном помещении.

Аджика из кабачков с яблоками

Аджика из кабачков с яблоками – универсальная добавка к различным блюдам. Она получается нежной по консистенции и острой по вкусу. Морковь придает заготовке оранжевый цвет, яблоки необходимую кислинку, а чеснок и приправы остроту и пряный аромат.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Кабачки – 3 кг.
  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Перец «чили» — 7 стручков.
  • Сахар – 230 г.
  • Соль – 50 г.
  • Уксус яблочный – 230 г.
  • Масло растительное – 300 г.
  • По пучку зелени: кинзы, базилика, укропа, петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки очистить от кожицы и семян, также поступить с яблоками. Нарезать небольшими кусочками яблоки и кабачки.
  2. Очистить морковь и тоже нарезать на несколько частей.
  3. Вымыть зелень и каждый пучок разрезать поперек на части.
  4. Пропустить через мясорубку или блендер кабачки и откинуть их на сито. Лишняя жидкость уйдет, что обеспечит нужную густоту аджики.
  5. Следующими пропустить через мясорубку или блендер яблоки и морковь. Можно вслед им отправить зелень, а можно порубить ее ножом мелко.
  6. Чеснок пропустить через чесночницу.
  7. Перец чили порубить очень мелко или вместе с морковью и яблоками измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  8. Соединить все измельченные овощи и поместить в емкость с толстым дном и стенками. Тушить компоненты на небольшом огне 15 минут.
  9. Добавить растительное масло, всыпать сахар и соль, размешать, накрыть емкость крышкой и на небольшом огне тушить еще около часа.
  10. За 5-10 минут до конца тушения всыпать зелень, добавить чеснок, влить яблочный уксус.
  11. Разложить аджику по стерильным банкам и закрыть крышками. Остудить и поставить в прохладное место.

печать рецепта в книгу рецептов

Источник: https://kulinarenok.ru/zagotovki-iz-kabachkov-zolotye-retsepty/

Кабачки на зиму — 7 очень вкусных рецептов приготовления кабачков на зиму

Что можно сделать с кабачками на зиму: 5 интересных рецептов

Кабачок – это универсальный овощ. Его можно тушить, использовать в качестве ингредиента для салатов, но самые популярные рецепты, это маринованные или икра из кабачков на зиму.

Данная заготовка, приготовленная на зиму – это отличная закуска, которой можно воспользоваться в любое время или использовать в качестве гарнира. Рецепты приготовления очень простые и вкусные. Если вы любитель этого овоща, то эти рецепты Вам обязательно пригодятся. Ваши родные и близкие будут в восторге от такой заготовки, и обязательно попросят добавки.

Сегодня мы разберем 7 простых рецептов приготовления кабачков на зиму. Так же предлагаю взглянуть одним глазком на рецепты аджики из кабачков, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Специи для корейской моркови – 1 пакет
  • Молодые кабачки – 2 кг.

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем морковь от кожуры, отрезаем «попку» и шинкуем на корейской терке.

2. Далее промываем кабачки (если они молодые не очищаем их от кожуры), отрезаем плодоножки, и натираем на корейской терке.

3. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими полукольцами.

4. Сухие ингредиенты такие как, сахарный песок, специи для корейской моркови, соль смешиваем в одной тарелке и заливаем 9% уксусом, хорошо перемешиваем (это необходимо для того, чтобы они лучше растворились в нашем салате).

5. Кабачок, морковь и лук смешиваем в одной таре и заливаем получившимся маринадом, далее вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем.

6. Накрываем тару с салатом пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в холодильник, за это время пару раз нужно перемешать.

7. Через 2 часа салат даст сок, и мы начинаем раскладывать его по уже стерилизованным банкам, далее накрываем крышками.

8. В большую кастрюлю кладем полотенце, наливаем воды и ставим банки, доводим до кипения и стерилизуем в течение 15-20 минут.

9. Затем закручиваем, остужаем и отправляем в место хранения (погреб, холодильник). Приятного аппетита.

Кабачковая икра в домашних условиях

Икра по этому рецепту получается изумительно вкусной, нежной, красивого цвета и густой по консистенции.

вкусного салата из кабачков анкл бенс

В этом видео, представлен обалденный рецепт, вкусного салата на зиму Анкл бенс.

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://moy-povar.ru/kabachki-na-zimu.html

Что можно сделать с кабачками на зиму: 5 интересных рецептов — Дом и участок

Что можно сделать с кабачками на зиму: 5 интересных рецептов

Цуккини — это вкусные и полезные для здоровья овощи. У них прекрасный вкус. Они также не содержат столько же калорий. Вот почему кабачки так популярны. Цуккини можно использовать для приготовления многих блюд. Цуккини можно использовать для создания заповедников, которые можно хранить в течение зимы.

Варенье из кабачков с добавлением лимона и апельсина

Необходимые ингредиенты:

  • 2,5 кг сахара;
  • Два средних лимона;
  • 1,5 килограмма апельсинов;
  • Три фунта цуккини.

В сочетании с ароматными цитрусовыми нотками лимона и апельсина, этот деликатес становится очень полезным.

Как готовить?

  1. Овощи и фрукты тщательно промываются. Затем очистите их от семян и раковин.
  2. После очистки кабачки натираются на терке. Цитрусовые фрукты следует измельчать блендером.
  3. Смешайте кабачки с фруктовым пюре в миске, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  4. Приготовленную смесь доводят до кипения и варят на медленном огне в течение часа. Затем необходимо снять замятие с огня и охладить его.
  5. Процедуру необходимо повторить. После повторения варенье заполняется в банки.

Салат из кабачков в медовом соусе

Эти овощи можно использовать для приготовления отличных салатов. Их легко хранить в течение всей зимы.

Для приготовления кабачкового салата в медовом соусе нам нужны следующие ингредиенты:

  • Килограмм цуккини;
  • Петрушка;
  • 1 чайная ложка без сквозняка соли;
  • 1/3 чайной ложки молотого черного перца.

Для приготовления маринада нам необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 мл оливкового масла;
  • 4 столовые ложки уксус 6% уксус
  • Три чайные ложки меда;
  • Четыре средних зубчика чеснока.

Консервированный салат в медовом соусе — хорошее дополнение к мясу или ингредиентам для летних салатов.

Как же приготовить?

  1. Банки должны быть стерилизованы. Вы должны положить перец на дно каждого стакана. Если вы хотите приправить миску, вы можете добавить 1-2 горьких перца.
  2. Затем каждый бокал нарезать кругами кабачки, морковь и помидоры, нарезать чеснок на кусочки и накрыть зонтиками укропа. Нужно поднять его до самого верха стекла. Насколько это возможно.
  3. Тогда мы приготовим воду.

    Добавьте соль, уксус и сахар и доведите до кипения. Наполните банки горячим рассолом.

  4. Затем налейте рассол обратно в кастрюлю, вскипятите его и залейте обратно в емкость.

  5. После описанных выше манипуляций необходимо свернуть банки и завернуть их до полного остывания. Для упаковки можно использовать теплую куртку.

Для приготовления 1,5 литра маринада нам необходимы следующие ингредиенты:

  • 150 граммов сахара;
  • 100 грамм соли.

Для каждой банки объемом в литр необходимы следующие ингредиенты:

  • Два черных перца горошка;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 Перцовый горошек ароматный;
  • 1 зуб чеснока среднего размера;
  • Листья хрена;
  • листья черной смородины;
  • 1-2 штуки красного перца.

Кроме того, нам понадобится 5 килограммов цуккини.

Мариновать молодые плоды (не более 20 см) с тонкой кожей и мягкими семенами.

Способ приготовления

  1. Стерилизуйте банки, добавьте специи. .
  2. Помой и нарежь кабачки.
  3. Поместите рубленые кабачки в стерилизованные стаканы.
  4. Налейте маринат из указанных ингредиентов в кабачки.
  5. Банки снова должны быть стерилизованы, банку объемом 10 минут, банку объемом 3 литра — 20 минут.
  6. После стерилизации банки должны быть закрыты и перевернуты вверх дном.

Салат из кабачков с хреном и перцем

Необходимые ингредиенты:

  • 2,5 кг цуккини;
  • 1 кг паприки;
  • 2 головки чеснока (средний размер);
  • 100 чертов хренов;
  • Пять веточек петрушки.

Он нам понадобится для маринада:

  • 300 мл рафинированного растительного масла;
  • 100 мл томатного сока;
  • Пять столовых ложек сахара;
  • 1,5 столовых ложек соли;
  • 100 мл уксуса 9%.

Кабачки получаются свежими, очень ароматными и аппетитными, с салатом, специями и вкусными кабачками.

Рецепт

  1. Тщательно промойте цуккини и нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Перец также тщательно промывают, посередине и разрезают на маленькие кубики.
  3. Промойте чеснок и хрен, удалите части, которые не подходят для приготовления пищи. Затем измельчите овощи мясорубкой.
  4. Следующее, что вы знаете, мы должны сделать немного маринада. Для этого мы смешиваем растительное масло, томатный сок, сахар и соль.
  5. Положите рубленые овощи в кастрюлю и налейте на маринат. Приготовить на среднем огне в течение 20 минут. Время отсчитывается после приготовления.

    После 15 минут приготовления добавить уксус.

  6. Горячий салат наполняется жестяными банками. Листья петрушки помещаются в каждый из них на салат. Затем банки стерилизуются в течение 10 минут, если их объем составляет 0,5 литра. После стерилизации банки раскатываются и упаковываются. Они остаются завернутыми до полного остывания.

  7. Хранить консервацию в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг цуккини;
  • 0,5 кг моркови;
  • Четыре средние головы чеснока;
  • 150 мл уксуса 9%.

Ингредиенты для маринада:

  • 500 мл томатного соуса;
  • 200 мл растительного масла (рафинированное);
  • Восемь столовых ложек сахара;
  • Две столовые ложки соли;
  • красный перец по вкусу.

Этот салат можно приготовить не только с молодыми кабачками, но и с перезрелыми кабачками.

Заготовки из кабачков на зиму в домашних условиях

Что можно сделать с кабачками на зиму: 5 интересных рецептов

Кабачки на зиму готовят все, конечно из тех, кто занимается заготовками. Это пожалуй самый простой для приготовления и зимних заготовок продукт. Их можно заготовить добавляя любые овощи. Они совместимы со всеми.

Даже когда мы их готовим в духовке или посмотрите рецепты приготовления кабачков быстро и вкусно, на сковороде мы добавляем разные овощи, разные специи и всё это очень вкусно.

Я уж не говорю про оладьи из кабачков которые мы готовим даже с мясом, а в другой статье рецепт кабачков с творогом и рецепт с крабовыми палочками. Так что видите какое разнообразие приготовления кабачков.

Рецепты заготовки кабачков на зиму, также разнообразны, как и рецепты приготовления их на ужин. Но в этой статье мы рассмотрим только заготовки на зиму. Несколько различных рецептов. Читайте, смотрите, заготавливайте.

Успехов вам! У вас всё получится.

Для маринада:

  • Уксус 9% – 70 мл.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 1 ст. л. (без горки)

Приготовление:

1. Кабачки моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем кабачки поперёк, кусками примерно по 5 см. Срезаем с них кожицу, разрезаем на 4 части, удаляем семечки и нарезаем пластинками.

2. Взвешивать будем уже нарезанные кабачки. У нас их должно быть 1 кг.

3. Помидоры и перцы, сладкий и острый, также моем, обсушиваем и прокручиваем в мясорубке. Выкладываем прокрученные помидоры в кастрюлю, добавляем к ним прокрученные перцы. Всыпаем соль, сахар. Вливаем подсолнечное масло.

4. Чеснок мелко рубим. Но чеснок и уксус, мы будем добавлять попозже.

5. Кастрюлю со смесью помидоров и перцев ставим на плиту и доводим до кипения. Даём покипеть 8-10 минут.

6. Отправляем в кастрюлю кабачки и варим 30 минут, при периодическом аккуратном помешивании. Не ломайте кабачки. Они должны провариться, стать мягкими. Не допускайте, чтобы они разварились, проверяйте. Может быть вам понадобится меньше времени, чем 30 минут.

7. Минут за 10 до окончания варки добавляем рубленный чеснок и за пару минут до готовности  вливаем уксус. Закрываем крышкой, чтобы уксус сильно не испарялся. Даём закипеть и снимаем с огня.

8. Раскладываем наш готовый продукт по стерилизованным банкам и закатываем или закрываем плотно специальными крышками. Сразу же переворачиваем банки крышками вниз. Проверяем нет ли где протечек под крышки.

9. Укутываем банки тёплым полотенцем и даём полностью остыть.

Наши консервированные на зиму кабачки готовы.

Мы храним кабачки в прохладном месте. Я думаю, что эти хорошо будут стоять и при комнатной температуре.

Вы наверное уже попробовали. Когда настоятся они будут ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

10 классных способов заготовить кабачки на зиму

Что можно сделать с кабачками на зиму: 5 интересных рецептов

Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.

Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.

Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.

Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.

Уберите заготовки в морозилку.

Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →

Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

14 очень вкусных блюд из кабачков →

2. Простые маринованные кабачки на зиму

povarenok.ru

Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • вода;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.

Приготовление

Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.

Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.

Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.

Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.

Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.

Использование маринованных кабачков

И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.

Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.

5 рецептов вкусных маринованных помидоров →

3. Икра из кабачков

Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.

4 лучших рецепта кабачковой икры →

4. Салат из кабачков с морковью и соевым соусом

povarenok.ru

Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.

5. Кабачки как грузди

Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.

6. Лечо из кабачков

Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.

Лучший рецепт лечо из кабачков →

7. Кабачки в ананасовом соке

tortomarafon.ru

Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!

8. Салат из кабачков по-корейски

good-menu.ru

Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.

9. Острые маринованные кабачки с кетчупом

Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.

10. Жареные кабачки на зиму

Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.

Моя любимая дача
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: