Новогодние салаты шариками и шарами: оригинальные рецепты к праздничному столу

Содержание
  1. ТОП-7 самых вкусных закусочных шариков для праздничного стола
  2. Сырные шарики с орехами
  3. Сырные шарики с фисташками и виноградом
  4. Разноцветные сырные шарики
  5. Сырные шарики с орехами, клюквой и зеленью
  6. Жареные сырные шарики в клюквенном соусе
  7. Крабовые шарики с сыром
  8. 10 вариантов закусок-шариков на праздничный стол
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Для крокетов:
  12. Для овощного салата:
  13. Салатные шарики «А-ля мимоза»
  14. Сырные шарики с крабовыми палочками
  15. Приготовление:
  16. Новогодние салаты шариками и шарами: оригинальные рецепты к праздничному столу
  17. Салат Новогодние Шары — вкусный рецепт с фото
  18. Ингредиенты
  19. Последовательность приготовления
  20. Салат Новогодние Шары — видео
  21. ИНГРЕДИЕНТЫ
  22. Салат «Новогодний шар» – 7 пошаговых рецептов к Новому году 2021
  23. «Новогодний шар» с ветчиной – пошаговый рецепт
  24. Салат «Новогодние шарики» с крабовыми палочками
  25. Новогодний салат «Елочные шары» с курицей
  26. Салат к Новому году 2021 с копченой колбасой
  27. Бесподобно вкусный салат «Новогодние игрушки» с печенью
  28. Изумительный салат (Новогодние шары) с сельдью – видеорецепт
  29. Очень вкусный салат «Новогодние шары» с икрой
  30. 11 простых и оригинальных закусок-шариков к праздничному столу
  31. Сырные шарики с виноградом внутри
  32. Селедка под шубой в шариках
  33. Закуска «Рафаэлло 4 сыра»
  34. Салат-закуска из крабово-сырных шариков
  35. Закуска «Зеленые рафаэллки» с миндалем и укропом
  36. Сырные шарики с грибами
  37. Шарики из курицы с чесноком и грецкими орехами
  38. Творожно-сырные шарики
  39. Кнэкиболы на палочке
  40. Сырные шарики с ветчиной
  41. Сырные шарики Tomato inside

ТОП-7 самых вкусных закусочных шариков для праздничного стола

Новогодние салаты шариками и шарами: оригинальные рецепты к праздничному столу

Закусок на праздничном столе должно быть много, поэтому предлагаем вам ещё один рецепт быстрой и вкусной закуски, в этот раз — из сыра и крабовых палочек. Слегка пикантный вкус, благодаря чесноку, и нежная сырная текстура шариков понравятся всем без исключения. Закуска выручит, когда к вам неожиданно пришли гости, и идеально дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:

сыр твёрдый 200 грамм;сыр плавленый 1 шт. (100 грамм);яйцо 4 шт.;чеснок 1-2 зубчика;майонез (сметана, натуральный йогурт) 2-3 ст.ложки;

крабовые палочки 120 грамм.

Приготовление:

    Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.Твёрдый сыр и плавленый сыр натереть на мелкой терке.Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.Соединить вместе яйца, оба сыра, 1/3 крабовых палочек, добавить раздавленный через пресс чеснок, майонез (сметану, натуральный йогурт) и перемешать до однородности.Из полученной массы сформировать 12-16 шариков размером с грецкий орех.Обвалять шарики в оставшейся крабовой стружке.

    Выложить шарики на блюдо и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Сырные шарики с орехами

Легкая закуска из плавленого сыра с яйцами, чесноком и фисташками.

Ингредиенты

яйца 2 шт.плавленые сырки 2 шт.майонез 2 ст.л.чеснок 1 долька

фисташки 75 г

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на терке.

2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

3. Плавленый сыр натереть на терке, смешать с яйцами, майонезом и чесноком.

4. Фисташки поджарить и мелко порубить.

5. Скатать шарики из сырной массы и обвалять их в орешках.

Приятного аппетита!

Сырные шарики с фисташками и виноградом

Каждая ягода винограда оборачивается в сырную смесь с ароматными нотками лимонной цедры и покрывается сладковатыми хрустящими рубленными фисташками. Изысканная закуска с солоноватым сыром и сладким виноградом идеально подойдет к шампанскому или белому вину и станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты на 15 шт.:

сыр фета 350 грамм;виноград сладкий крупный (лучше всего без косточки) 15 шт.;лимон 0,5 шт.;фисташки 50 грамм;

свежая зелень для украшения.

Приготовление:

    Фисташки очистить и порубить ножом либо измельчить с помощью блендера.Лимон тщательно помыть, обсушить и снять цедру (только жёлтую часть). Цедру натереть на мелкой тёрке.Фету размять вилкой, добавить лимонную цедру и перемешать.Виноград помыть и обсушить.Из сырной массы сформировать лепёшки, в центр лепешки положить виноградину и сформировать шарик.Обвалять шарики в рубленных фисташках.Выложить шарики на блюдо и поставить в холодильник на 30-40 минут для охлаждения.

    Подавать, по желанию, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Разноцветные сырные шарики

Эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Рядом можно сервировать хрустящие тосты и положить шпажки (или даже сразу воткнуть в шарики). Не смотря на всю простоту, эта закуска будет приятным перекусом между основными блюдами.

Ингредиенты:

2 стаканчика сыра «Альметте»,1 зубчик чеснока,зеленый лук, паприка, кунжут,

соль, свежемолотый перец,

Приготоление:1. Все просто до неприличия! Растереть сыр вилкой, добавить давленый чеснок, соль, перец.2. Накатать небольших шариков, обвалять их в луке (думаю можно и в другой зелени), кунжуте, паприке. Сухую паприку можно заменить мелко-мелко рубленным красным болгарским перцем.

Выложить на блюдо и поставить на стол.

Приятного аппетита!

Сырные шарики с орехами, клюквой и зеленью

Скоро мы будем отмечать любимые зимние праздники, поэтому самое время собирать интересные рецепты для праздничного стола. Симпатичные сырные шарики с клюквой, грецкими орехами и зеленью удачно впишутся любое праздничное меню и благодаря своему вкусу и оформлению приведут в восторг ваших гостей.

Ингредиенты:

сливочный сыр (н-р, филадельфия) 250 грамм;твёрдый сыр (н-р, чеддер) 150 грамм;коньяк или бренди 2 ст.ложки;сушеная клюква 80 грамм;грецкие орехи 80 грамм;

петрушка пучок.

Приготовление:

    Сушеную клюкву промыть, обсушить, залить коньяком или бренди и оставить на 10-15 минут.Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера.Петрушку мелко нарубить.Твёрдый сыр натереть на тёрке, соединить со сливочным сыром и перемешать.Добавить в сырную массу 2/3 клюквы вместе с алкоголем и перемешать.Сформировать из сырной массы шарики, величиной с грецкий орех, обвалять их в измельченных орехах, зелени и оставшейся клюкве.Выложить шарики на тарелку и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.

    Особенно вкусно подавать шарики вместе с вином.

Приятного аппетита!

Жареные сырные шарики в клюквенном соусе

Вкусовое сочетание жареного сыра с клюквенным соусом невозможно передать словами, но попробовав один раз — больше невозможно остановиться. Сырные шарики получаются очень нежными и с приятной хрустящей корочкой, а кисло-сладкий соус придаст им пикантности.

Ингредиенты:

Сыр 500 гр;Яйца куриные 2 шт;Чеснок 2-3 зубчика;Панировочные сухари;

Растительное масло для фритюра;

Для клюквенного соуса:

Клюква 1 стакан;Виноградный сок ½ стакана;

Сахар ⅓ стакана.

Приготовление:

    Натираем сыр на мелкой терке.

    Взбиваем два яйца и смешиваем с тертым сыром.

    Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в смесь.

    Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.

    Из смеси формируем шарики и обваливаем в панировочных сухарях.

    Во фритюре либо в кастрюле с толстым дном разогреваем большое количество масла.

    С помощью шумовки опускаем шарики в масло и обжариваем до готовности.

    Для соуса клюкву промываем, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем соком.

    Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 10 минут.

    Выкладываем шарики на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Крабовые шарики с сыром

Предлагаем вам рецепт быстрой и вкусной закуски из сыра и крабовых палочек. Слегка пикантный вкус, благодаря чесноку, и нежная сырная текстура шариков понравятся всем без исключения. Закуска выручит, когда к вам неожиданно пришли гости, и идеально дополнит праздничное меню.

Ингредиенты на 12-14 шт.:

сыр твёрдый 200 грамм;сырок плавленый 1 шт. (100 грамм);яйцо 4 шт.;чеснок 1-2 зубчика;майонез (сметана, натуральный йогурт) 2-3 ст. ложки;

крабовые палочки 120 грамм.

Приготовление:

    Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.Твёрдый сыр и плавленый сыр натереть на мелкой терке.Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.Соединить вместе яйца, оба сыра, крабовые палочки, добавить раздавленный через пресс чеснок, майонез (сметану, натуральный йогурт) и перемешать до однородности.Из полученной массы сформировать 12-14 шариков размером с грецкий орех.Нанизать шарики на шпажки и выложить шарики на блюдо.

    Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник: https://anews.com/recepty-i-hobbi/122040941-top-7-samyh-vkusnyh-zakusochnyh-sharikov-dlja-prazdnichnogo-stola.html

10 вариантов закусок-шариков на праздничный стол

Новогодние салаты шариками и шарами: оригинальные рецепты к праздничному столу

Несколько оригинальных идей Вам в копилку.

Ингредиенты:

  • стакан отварного риса
  • банка консервированной рыбки(у меня горбуша)
  • яйца вар. 3 шт
  • майонез-3 стол. ложки
  • пучок укропа
  • сырая морковка-1 шт

Приготовление:

  1. Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
  2. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  3. Желтки тоже натереть.
  4. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

Для крокетов:

  • творог — 500 гр
  • морковь небольшая — 1 шт
  • укроп — 1/2 пучка
  • горсть рубленых грецких орехов
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • желток — 1 шт
  • тмин — 1 ч. ложка
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • огурец свежий — 2 шт
  • редис — 100 гр
  • лук зеленый — 1/2 пучка
  • петрушка — 1/2 пучка
  • листья салата.

Салатные шарики «А-ля мимоза»

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Закуска из крабового мяса или крабовых палочек очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально.

Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется

Приготовление:

  1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
  2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
  4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
  5. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
  6. К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
  7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
  8. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
  9. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
  10. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

Новогодние салаты шариками и шарами: оригинальные рецепты к праздничному столу

Новогодние салаты шариками и шарами: оригинальные рецепты к праздничному столу

  • Смешиваем тертый сыр с майонезом и чесноком, формируем небольшие шарики и обкатываем их в тертых крабовых палочках.

    Данный рецепт — интерпретация всем известного салата «мимоза». Сырные шарики с рисом и горбушей — хорошая и сытная закуска для праздничного стола. Маслины при декорировании сделают блюдо еще более привлекательным.

    • 1 банка консервированной горбуши;
    • 100 г риса;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 3 куриных яйца;
    • майонез;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец;
    • маслины;
    • зелень укропа.
    1. Первым этапом приготовления является подготовка яиц. Для этого моем куриные яйца, кладем в маленькую кастрюльку или миску, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на большой огонь. Если вода закипела, уменьшаем температуру и варим 12 минут. Когда яйца сварились, сцеживаем кипяток и заливаем их холодной водой или просто оставляем остывать. После этого нужно очистить яички от скорлупы.
    2. Рис насыпаем в маленькую кастрюлю или алюминиевую чашку, наливаем воды и моем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. После этого наливаем 200 мл воды, накрываем крышкой и провариваем на маленьком огне 10-15 минут.
    3. Открываем банку с горбушей, сцеживаем жидкость, и вилкой мнем рыбу.
    4. Одно сваренное яйцо следует натереть на мелкой терке или мелко порезать ножом.
    5. Лук избавляем от шелухи, ополаскиваем горячей водой и нарезаем как можно меньше кубиками.
    6. Остальные яйца нужно разделить на белковую часть и желток. Отдельно натираем их на мелкой терке.
    7. В сосуде смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем перец, майонез, но аккуратно, чтобы не переборщить. Формируем шарики и часть из них обкатываем в натертом белке, остальные — в желтке.
    8. Выкладываем праздничные новогодние шарики на тарелку.
    9. Маслины режем на мелкие кольца и украшаем ими каждый шарик. Дополняем блюдо зеленью укропа и праздничное блюдо готово.

    Салат из данных ингредиентов является особым новогодним блюдом, поскольку по своей презентации салат напоминает красивый новогодний шар. Веточка елки из зелени лука еще раз напомнит, что на пороге Новый год.

    • 1 пачка крабовых палочек;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1 яблоко;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 пучок зелени лука;
    • 1 пучок зелени укропа;
    • майонез по вкусу.
    1. Под краном аккуратно моем куриные яйца, перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на большой огонь. Когда вода закипела, следует убавить плиту и дать покипеть яичкам минут 10 для того, чтобы они сварились. После этого сливаем кипяток и заливаем яйца полностью холодной водой. Остуженные яйца избавляем от скорлупы, ополаскиваем от их остатков и разделяем белки от желтков.
    2. Крабовые палочки и сыр очищаем от пленки и отдельно натираем на мелкой терке вместе с яичными белками.
    3. Яблоко моем в теплой водичке, очищаем кожуру, выбираем сердцевину и аналогично предыдущим ингредиентам трем на мелкой терке.
    4. Репчатый лук следует очистить от луковых шкурок, прополоскать и мелко порезать кубиками.
    5. Зелень лука и укропа тщательно промываем, ополаскиваем и выкладываем на чистое кухонное полотенце, чтобы они обсохли. Укроп мелко нарезаем острым ножом. Буквально 50 г нарезанных крабовых палочек откладываем для декора.
    6. Берем тарелку для презентации, и, формируя слой, выкладываем поочередно ингредиенты салата, смазывая майонезом. Ингредиенты должны идти в таком порядке:
      • крабовые палочки;
      • яичные белки;
      • репчатый лук;
      • яблоко;
      • сыр.
    7. Последним этапом является декорирование. Для этого полосками посыпаем наш большой шар поочередно укропом, желтками и крабовыми палочками. Сбоку тарелки из перышек лука формируем веточку ели.

    Вот и все – наши новогодние шары готовы. Осталось дождаться новогоднего праздника.

    Смотрите видео-рецепт приготовления новогодней закуски «Сырные шарики»:

    Рецепт вкусного салата «Снежки» к Новогоднему столу можно записать после просмотра следующего видео:

    В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейший новогодний салат Новогодние шары. Пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее

    Витает в воздухе, распыляя алмазную пыль самых добрых пожеланий, подзадоривает, вызывая радостные улыбки, расползается и кружит водоворотом сладких ароматов новогодней выпечки, угадывается в струящейся музыке Чайковского и погружает в детские воспоминания.

    Приближается Новый год!

    Попадая в такую атмосферу, хочется по-особому, не шаблонно, оформить новогодний стол.

    Даже обыденные салаты можно без всяких сложностей преобразить в праздничные атрибуты.

    Из этого набора получится 6 средних шариков.

    Если куриную грудку заблаговременно отварить, то превращение салата в «новогодние шары» займет 20 минут.

    Салат Новогодние Шары — вкусный рецепт с фото

    Из этой статьи вы узнаете :

    Ингредиенты

    • заранее отваренная куриная грудка — 1 шт. (250 г),
    • плавленый сырок — 2 шт.,
    • грецкие орехи — 70 г,
    • майонез — 2 ст. ложки,
    • оливки или маслины без косточек — несколько штук,
    • укроп — небольшой пучок,
    • чеснок — 1 зубок.

    Последовательность приготовления

    1. Филе нарезать как можно мельче.

    2. Если плавленые сырки мягких сортов, их можно просто размять вилкой в мисочке. Твердые же сырки лучше слегка подморозить, а потом натереть.

    3. Добавить в миску продавленный прессом чеснок.

    4. Мелко нашинковать укроп.

    5. Перемешать все с майонезом.

    6. В общую массу переложить кусочки филе, перемешать.

    7. Слегка обжарить орехи. Это придаст им более выраженный вкус, да к тому же после термической обработки ядрышки легче измельчатся ножом. Не следует пользоваться процессором. Он измельчит орехи в крошку, а она впитается в салат и орехового слоя не будет видно на шариках.

    8. Влажными руками брать примерно по столовой ложке салата и скатывать его в шарик.

    9. Сразу же перевалить его в мисочку с орехами. Вращая шарик, облепить его орехами.

    10. Мелкие маслинки вставить целиком в шарик, а крупные разрезать поперек.

    11. Петельку из лукового перышка вставить в маслинку.

    Съедобные «новогодние шары» готовы. Важно теперь не перепутать их с настоящими! Разложенные между веточками укропа, эти шары будто выглядывают из елочных иголок.

    Салат Новогодние Шары — видео

    Готовьте салат новогодние шары по нашему рецепту и приятного аппетита.

    Еще больше вкусных рецептов новогодних салатиков смотрите здесь

    Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Листовая зелень (салат) 4-5 Штук
    • Твердый сыр 100 Грамм
    • Крабовые палочки 200 Грамм
    • Яйцо куриное 2 Штуки
    • Майонез 100 Грамм
    • Оливки черные или зеленые 50 Грамм без косточек
    • Соль, перец черный молотый По вкусу

    Итак, подготовьте продукты. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от целлофановых пакетиков. Оливки отцедите от жидкости.

    На самой мелкой терке натрите сыр, яйца и крабовые палочки. Треть массы крабовой стружки отложите отдельно для панировки шариков. Добавьте майонез. Соль и другие специи по желанию, я не добавляла ничего, даже соль, на мой вкус было всего достаточно. Хорошо перемешайте.

    Из сырно-крабовой массы скатывайте шарики, размер не имеет значения, делайте какие нравятся вам. Мои примерно с грецкий орех. Обваливайте каждый шарик в крабовой стружке.

    Выкладывайте шарики на листья салата. Оливки порежьте на половинки и каждую половинку положите на шарик, вдавите немного. Вот и готовы «ёлочные шарики». С Наступающим!

    (22 3,83 из 5)
    Загрузка…

  • Источник: https://spravochnikdachnika.ru/dom/raznoe/novogodnie-salaty-sharikami-i-sharami.html

    Салат «Новогодний шар» – 7 пошаговых рецептов к Новому году 2021

    Новогодние салаты шариками и шарами: оригинальные рецепты к праздничному столу

    Новый год почти всегда ассоциируется со снегом и нарядной елкой, украшенной разноцветными шарами, если, конечно, вы не живете в теплых тропиках. Снежинки кружащиеся за окном, создают дополнительное праздничное настроение к встрече Нового года.

    И, конечно же, как и в другие праздники, Новогодняя ночь не обходится без разных деликатесов, которые украшают стол. В этой статье я предлагаю несколько рецептов новогодних закусок в виде елочных шаров. Они украсят праздничный стол и создадут праздничное настроение.

    Все салаты очень вкусные и легкие в приготовлении, а также я постаралась найти новые рецепты, чтобы на столе помимо оливье, мимозы и селедки под шубой были новые и интересные закуски.

    Выбирайте понравившиеся варианты и с удовольствием творите новогодние шедевры!

    «Новогодний шар» с ветчиной – пошаговый рецепт

    При оформлении праздничного стола необходимо учитывать множество важных деталей. Некоторым домохозяйкам удается добиться ощущения праздника только с помощью дизайнерских хитростей и красивого оформления повседневных блюд, которые получаются максимально вкусными и аппетитными. Дак почему же не создать новогодний шедевр из, казалось бы, обычных продуктов?!

    Ингредиенты:

    • 200 грамм ветчины (балык);
    • 1 кислое яблоко;
    • 4 яйца;
    • 100 грамм сыра твердого сорта;
    • 20 грамм ядер грецкого ореха;
    • 2 чесночных зубчика;
    • 1 гранат;
    • 5-7 веточек зеленой петрушки;
    • 4 ст. ложки майонеза;
    • соль и перец берутся по вкусу и желанию.

    Способ приготовления:

    1. Любым удобным для вас способом измельчаем обжаренные ядра грецкого ореха. Сделать это можно при помощи блендера, ножа или файла и скалки. Поскольку орехи должны чувствоваться в закуске, то не рубим их в мелкую крошку, а оставляем небольшими кусочками различной величины.

    2. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками и смешиваем с орехами в глубокой миске.

    3. Сыр и очищенное от кожуры и семян яблоко натираем и перекладываем в чашу с остальными ингредиентами.

    4. Сваренные вкрутую яйца очищаем, у 2 отделяем желтки от белков. Отделенные белки убираем в сторонку, а оставшиеся яйца и желтки натираем на терке. После этого пересыпаем их в салатницу.

    5. Зелень хорошо прополаскиваем, даем обсохнуть на бумажной салфетке, отрезаем нежные лепестки от стеблей и измельчаем. Рубленую петрушку перекладываем в миску с салатом.

    6. Заправляем салат солью, свежесмолотым черным перцем и майонезом. Тщательно смешиваем ингредиенты.

    7. Выкладываем полученную салатную массу на плоское блюдо, придаем ей форму шарика, обмазываем ее майонезом.

    8. На терке натираем оставшиеся яичные белки и посыпаем ими поверхность «елочной игрушки». После этого украшаем шар гранатовыми зернами.

    9. Пробку от пластиковой бутылки разрезаем на 2 половины, одну часть оборачиваем пищевой фольгой. Таким образом мы получим замечательное крепление для вкусной «елочной игрушки», делаем петельку из тонкой атласной ленточки и ставим это великолепие во главе праздничного стола.

    Салат «Новогодние шарики» с крабовыми палочками

    Оригинальная, ни на что не похожая закуска из свежего огурца и салата с крабовыми палочками, увенчанная маринованным грибочком, станет главным украшением любого праздничного стола. А декоративные шпажки с наконечником в виде снежинок, придадут блюду очарования и праздничный вид.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм крабовых палочек;
    • 4 яйца, сваренных вкрутую;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 баночка мелких маринованных грибов;
    • майонез;
    • зеленые веточки петрушки;
    • соль и перец;
    • декоративные шпажки.

    Метод приготовления:

    1. Крабовые палочки и очищенные отварные яйца нарезаем мелким кубиком и перекладываем в чашу, где будем готовить салат. Туда же выкладываем сыр, натертый на мелкоячеистой терке.

    2. Свежий огурчик разрезаем на колечки, толщина которых не должна превышать 1 см.

    3. Салатную массу заправляем небольшим количеством майонеза, нам нужно лишь связать ингредиенты между собой, но так, чтобы они не растекались. Готовую закуску аккуратно выкладываем полусферой на кружок огурца.

    4. Верх игрушки украшаем грибочком (можно заменить оливками), скрепляя все составляющие закуски оригинальной шпажкой. Выкладываем всю эту красоту на красивое блюдо, украшаем зеленью петрушки и ставим во главе стола.

    Новогодний салат «Елочные шары» с курицей

    Этот салат выглядит очень круто, а его оформление просто очаровывает! Компоненты блюда обеспечат стол яркой, сытной и безумно вкусной закуской.

    На 9 шаров понадобится:

    • 1 куриное филе, отваренное в подсоленной воде;
    • 75 грамм твердого сыра;
    • 1 плавленый сырок (90 грамм);
    • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
    • небольшой пучок свежего укропа;
    • 2 чесночных зубчика;
    • 100 грамм обжаренных ядер грецкого ореха;
    • соль;
    • перец;
    • майонез;
    • маслины без косточек;
    • укропные веточки.

    Принцип приготовления:

    1. Для начала нам нужно при помощи острого ножа измельчить отварное филе и переложить его в глубокую миску. Далее к мясным кусочкам натираем на мелкой ячейке твердый и плавленый сыр, сваренное вкрутую яйцо.

    2. Затем к основным продуктам добавляем мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправляем салат солью и перцем, кладем небольшое количество майонеза, чтобы масса получилась достаточно плотной для скатывания шариков. Салат хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.

    3. Теперь измельчим заранее обжаренные на сковороде ядра грецких орехов. Для этого возьмем файл, пересыпаем в него орехи, подворачиваем открытый край и при помощи скалки получаем ореховую крошку.

    4. Теперь будем создавать «елочные игрушки». Для этого берем небольшое количество основной массы скатываем из нее шарик и обваливаем в ореховой крошке.

    5. Когда все шарики будут сформированы, украсим их петелькой, без которой елочная игрушка не похожа сама на себя. Для этого маслину разрезаем пополам, берем ту часть, в которой имеется небольшая дырочка. Кладем маслинку наверх шара, слегка вдавливая ее в закуску. Из нежного стебелька укропа делаем петельку, как показано на фото.

    6. Оригинальные и очень вкусные «игрушки» перекладываем на блюдо.

    Салат к Новому году 2021 с копченой колбасой

    Независимо от того, какие у вас ограничения в еде, есть ряд вещей, которые вы должны иметь в виду в оформлении Новогоднего стола. Во-первых, ­– большая тарелка салата.

    Во-вторых, – бутылка шампанского. В-третьих, – мандарины.

    Если солнечные фрукты и шампанское можно приобрести в любом магазине, то над салатом нужно потрудиться, чтобы получилось не только вкусное, но и очень красивое блюдо.

    Продуктовый набор:

    • 100 грамм копченой или варено-копченой колбасы;
    • 1 плавленый сырок «Дружба»;
    • 2 вареных яйца;
    • небольшой пучок зеленого лука;
    • по 2 ст. ложки майонеза и сметаны;
    • соль и перец по вкусу и желанию;
    • зеленый укроп, морковь, оливки, сладкий перец и гранатовые зерна понадобятся для украшения.

    Принцип приготовления:

    1. Плавленый сырок кладем в морозильную камеру на 7-10 минут, в это время нарезаем колбасу мелким кубиком и перекладываем в чашу. Затвердевший сыр натираем и смешиваем с колбаской.

    2. Затем в чашу добавляем мелко порезанные кубиком вареные яйца и измельченную зелень. Салат солим, посыпаем перчиком, добавляем майонез и все хорошо смешиваем.

    3. Готовую салатную массу выкладываем на плоское блюдо, формируем из нее половину шара и обильно смазываем сметаной.

    Вместо сметаны можно использовать майонез.

    4. Теперь приступим к украшению «Новогоднего шара». Для начала из сладкого перца и зелени укропа соорудим елочную веточку, на которой крепится петелька игрушки. Затем включим фантазию и красиво «разрисуем» шарик.

    Бесподобно вкусный салат «Новогодние игрушки» с печенью

    Это вкусный рецепт салата, который можно готовить не только в праздничные дни, но и в будни. Несмотря на то, что закуска достаточно экономична и готовится очень просто, она имеет удачное сочетание ингредиентов и выглядит аппетитно.

    Для приготовления понадобится:

    • 400 грамм отварной говяжьей печени;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 3 сваренных вкрутую яйца;
    • 4 отварные картофелины средней величины;
    • 1 красная луковица;
    • 100 грамм соленых или маринованных огурцов;
    • майонез;
    • зелень и болгарский перец для украшения.

    Инструкция приготовления:

    1. Печень натираем на крупной ячейке терки и выкладываем на плоское блюдо, сформировав полусферу. Сверху щедро обмазываем майонезом.

    2. Луковицу нарезаем очень мелким кубиком и посыпаем им печеночный слой. Сверху аккуратно выкладываем слой соленых огурцов, порезанных тонкими ломтиками.

    3. На огурчики выкладываем слой картофеля, заранее измельченного кубиком, и смазываем закуску майонезом.

    4. На картофель выкладываем слой натертых яиц, который также пропитываем майонезом и обсыпаем всю эту красоту тертым на мелкой ячейке сыром.

    5. Украсить салат можно как на фото, используя полоски болгарского перца и зелень, а можно проявить фантазию и создать шедевральный рисунок на вкусной «елочной игрушке».

    Изумительный салат (Новогодние шары) с сельдью – видеорецепт

    Мы всегда готовим салаты к Новому году, поскольку это неотъемлемая часть праздничного меню. А учитывая то, насколько разнообразны рецепты блюд, хочется попробовать что-то неординарное и новое. Именно поэтому предлагаю вашему вниманию видеорецепт, который навсегда заменит на праздничном столе традиционную «Сельдь под шубой».

    Очень вкусный салат «Новогодние шары» с икрой

    Минимум ингредиентов и максимум вкуса – именно это можно сказать об оригинальной сырной закуске, увенчанной симпатичной шапочкой из красных икринок.

    Ингредиенты:

    • 6 яиц;
    • 3 плавленых сырка хорошего качества;
    • 1 пучок зеленого укропа;
    • майонез для заправки салата;
    • соль;
    • красная икра;
    • нежные салатные листья.

    Принцип приготовления:

    1. Яйца аккуратно складываем в емкость с холодной водой (убедитесь, что жидкость покрывает яйца), добавляем половину чайной ложки соли и ставим на сильный огонь. Когда жидкость начнет активно кипеть, убавляем газ и варим яйца в течение 20 минут. Когда время истечет, ставим емкость под струю холодной воды на 3-5 минут. Остывшие яйца очищаем и натираем на мелкоячеистой терке.

    2. Плавленые сырки убираем на 10 минут в морозильную камеру, а затем натираем на мелкой ячейке терки.

    3. Все ингредиенты перекладываем в чашу, слегка присаливаем и добавляем небольшое количество майонеза. Салат хорошо перемешиваем.

    4. Из полученной смеси яиц и сыра скатываем небольшие закусочные шарики, которые обваливаем в измельченной зелени укропа. Затем складываем их на блюдо, дно которого покрыто нежнейшими салатными листьями.

    5. Верхушку «елочных шаров» украшаем красными ароматными икринками и подаем к столу.

    Приятного аппетита и счастья в наступающем 2021 году вам и вашим близким!

    Надеюсь рецепты Вам запали в душу и Вы с удовольствием воплотите их в жизнь на своей кухне! А чтобы не потерять заметку — добавляйте ее в закладки, чтобы легче было найти в предпраздничной суете!

    Источник: https://azbyka-vkysa.ru/salat-novogodnij-shar.html

    11 простых и оригинальных закусок-шариков к праздничному столу

    Новогодние салаты шариками и шарами: оригинальные рецепты к праздничному столу

    Иногда хочется удивить родных, друзей новым, вкусным блюдом. Оригинальные, но очень простые закуски обязательно порадуют гостей дома на любом празднике.

    Сырные шарики с виноградом внутри

    Ингредиенты:

    • творожный сыр: 250 грамм;
    • кягкий козий сыр: 50 грамм;
    • виноград без косточки: 10 грамм;
    • фисташки: 120 грамм

    Приготовление:

    1. Козий сыр измельчить.
    2. Творожно — сырную массу соединить с козьим.
    3. В середину шарика добавить виноград.
    4. Готовое блюдо запанировать в фисташках.

    Отправить в холодильник на 15 минут. Можно заменить фисташки на грецкие орехи, а сыр выбрать опционально.

    Селедка под шубой в шариках

    Ингредиенты:

    • картофель – 2шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт;
    • сельдь (филе) – 200 грамм;
    • плавленый сырок – 150 грамм;
    • майонезный соус – на свой вкус;
    • зелень – 15 грамм;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Все овощи отварить до готовности, затем мелко нарезать.
    2. Сельдь нарезать мелкими кубиками, предварительно удалив все косточки.
    3. Смешать все ингредиенты, майонезный соус, соль.
    4. Сформировать круглую форму закуски.

    Готовое блюдо отправить в холодильник на 20 минут.

    Закуска «Рафаэлло 4 сыра»

    Для приготовления необходимо использовать 4 сорта, разные по твердости.

    Ингредиенты:

    • моцарелла, пармезан, эдам, российский сыры: 200 грамм;
    • чеснок: 2 зубчика;
    • укроп свежий: 3 веточки;
    • крабовое мясо: 250 грамм;
    • соль, специи: по вкусу;
    • майонезный соус: по вкусу.

    Для начинки:

    • маслины: 6 шт.;
    • грецкие орехи: 120 грамм;
    • фисташки: 120 грамм;
    • шпроты: 5 шт.

    Приготовление:

    1. Моцареллу, пармезан, эдам, российский сыры и крабовое мясо измельчить, соединить с соусом.
    2. Чеснок измельчить любым способом.
    3. Орехи измельчить, шпроты нарезать.
    4. Из массы сделать шарики добавляя начинку из оливок, шпрот, орехов и тд.
    5. Заготовку запанировать в крабовом мясе.
    6. Украсить зеленью.

    Салат-закуска из крабово-сырных шариков

    Ингредиенты:

    • сыр: 250 грамм;
    • крабовые палочки: 1 упаковка;
    • яйцо: 2 шт.
    • чеснок: 2 зубчика;
    • сливочный соус: по вкусу;
    • укроп: 2 веточки.

    Приготовление:

    1. Куриные яйца необходимо отварить до готовности.
    2. Крабовые палочки измельчить при помощи терки.
    3. Куриные яйца натираются на терке.
    4. Соединяются натертые ингридиенты с сыром.
    5. Чеснок измельчить в прессе.
    6. Шарики формируются из сырно — крабовой массы, яиц, чеснока, сливочного соуса.
    7. Украшается блюдо зеленью.

    Закуска «Зеленые рафаэллки» с миндалем и укропом

    Ингредиенты:

    • сыр: 250 грамм;
    • чеснок: 2 – 3 зубчика;
    • укроп свежий: 6 веточек;
    • крабовое мясо: 250 грамм;
    • соль, специи: по вкусу;
    • майонез – по вкусу;
    • миндаль: 100 г.

    Приготовление:

    1. Крабовое мясо и сыр измельчить на терке.
    2. Чеснок мелко порезать, соединить с массой из краба и сыра.
    3. Измельчить миндаль.
    4. Укроп мелко нашинковать.
    5. Сформировать закуску, в середину положить миндаль.
    6. Запанировать в укропе.

    Сырные шарики с грибами

    Ингредиенты:

    • чипсы с грибами: 200 грамм;
    • сыр: 200 грамм;
    • чеснок: 2 – 3 шт.;
    • консервированные шампиньоны: 10 шт.;
    • яйца: 2 шт.;
    • сметана: 150 грамм.

    Приготовление:

    1. Сыр натереть на терке.
    2. Отварить яйца и нарезать.
    3. Чеснок мелко порубить.
    4. Чипсы поломать в крошку.
    5. Консервированные шампиньоны измельчить.
    6. Яйца, сметану и чеснок, сыр смешать в однородную массу.
    7. В середину сформированной массы добавить шампиньон.
    8. Обвалять в крошке.

    Шарики из курицы с чесноком и грецкими орехами

    Ингредиенты:

    • филе куриной грудки: 250 г.;
    • сыр: 200 г.;
    • зелень: 1 пучок;
    • грецкие орехи: 130 г.;
    • чеснок, майонез, оливки: на свой вкус.

    Приготовление:

    1. Филе отварить до готовности, мелко нарезать.
    2. Сыр измельчить.
    3. Зелень мелко измельчить.
    4. Грецкие орехи измельчить.
    5. Смешать все ингридиенты.
    6. Сделать шарики, запанировать в крошке из орехов, добавить оливку.

    Творожно-сырные шарики

    Ингредиенты:

    • творог: 1 пачка;
    • яйца: 2 шт;
    • соль: по вкусу;
    • пармезан: 50 г.;
    • укроп: 1 – 4 веточки;
    • мука: 125 г.;
    • масло растительное.

    Приготовление:

    1. Растереть яйца с творогом, добавить соль.
    2. Натереть на терке «Пармезан», добавить к смеси яиц и творога.
    3. Добавить к смеси муку и зелень.
    4. Замесить смесь, как тесто.
    5. Сформировать шарики.
    6. Обжарить в достаточном количестве растительного масла до румяной корочки.
    7. Готовую закуску выложить их на полотенце из бумаги, дождаться впитывания жира.
    8. Посыпать зеленью.

    Кнэкиболы на палочке

    Ингредиенты:

    • сосиски «Кнэкибол»: 200г.;
    • плавленый сырок: 100 г.;
    • острая горчица: 1 чайная ложка;
    • орехи грецкие: 1 горсть;
    • кунжут: 1 горсть;
    • семечки тыквы: 1 горсть;
    • фисташки: 1 горсть.

    Также понадобятся длинные шпажки из дерева.

    Приготовление:

    1. Горчицу смешать с сыром.
    2. Сосиски «Кнекибол» нанизать на шпажку и опустить в сырную массу.
    3. Орехи обжарить отдельно друг от друга. Мелко порубить.
    4. Запанировать сосиски «Кнекибол» в орехах.

    Готовые шпажки поставить вертикально. Они не должны затрагивать друг друга.

    Сырные шарики с ветчиной

    Ингредиенты:

    • сыр твердый: 250 г.;
    • мука пшеничная: 1 стакан
    • сливочное масло: 100 г.;
    • ветчина: 180 г.;
    • куриное яйцо: 2 шт.

    Приготовление:

    1. Сыр измельчить на терке.
    2. Ветчину нарезать на мелкие кусочки.
    3. В растопленное масло разбить яйцо и муку.
    4. Замесить тесто.
    5. Сформировать лепешки, в середину положить кубик ветчины.
    6. Сформировать итоговый вариант закуски.
    7. Закуску выложить на противень, застеленный бумагой из пергамента.
    8. Запекать в духовом шкафу при температуре 170 C минут 20.

    Сырные шарики Tomato inside

    Ингредиенты:

    • пармезан: 200 г.;
    • томаты черри: 6 шт.;
    • кедровые орехи: 1 горсть;
    • соус: по вкусу;
    • чеснок: 2 зубчика.

    Приготовление:

    1. «Пармезан» измельчить на терке.
    2. Чеснок мелко нарезать.
    3. Смешать натертый «Пармезан» с чесноком и соусом.
    4. Сформировать лепешки, в середину положить черри.
    5. Сформировать шарик.
    6. Кедровые орехи использовать как панировку.

    Подать такое блюдо можно на тарталетках, листьях зеленого салата или в менажнице.

    Источник: https://spicami.ru/archives/42172

    Моя любимая дача
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: