Обзор приспособлений для быстрой чистки и нарезки яблок на дольки

Содержание
  1. Инструкция по использованию яблокорезки Apple Peeler
  2. Чистка яблок, нарезка их на дольки и вырезание сердцевины
  3. Чистка
  4. Нарезка и вырезание сердцевины без очистки
  5. Приготовление мелко струганной картошки
  6. Меры предосторожности и полезные советы
  7. Описание
  8. 20 дешевых кухонных гаджетов c Aliexpress
  9. Стальная защита пальцев для нарезки зелени и овощей
  10. Пресс для чеснока
  11. Чаша для нарезки салата
  12. Гаджет для нарезки авокадо
  13. Бур для чистки ананаса
  14. Замечательный гаджет для нарезки яблок
  15. Ножницы для зелени
  16. Овощная спирали резка
  17. Ручная соковыжималка для цитрусовых
  18. Спрей для лимона
  19. Цифровая измерительная ложка
  20. Силиконовая обертка
  21. Нож для арбуза
  22. Нож для фигурной резки
  23. Киви резак
  24. Каттеры
  25. Нож-резак для арбуза
  26. Прибор для очистки апельсинов
  27. Гаджет для чистки овощей и фруктов
  28. Обзор приспособлений для быстрой чистки и нарезки яблок на дольки
  29. Машинка для чистки и резки
  30. Набор из яблокочистки и яблокорезки
  31. Ножи для нарезки яблок дольками
  32. Овощерезки с двусторонними ножами
  33. 5 приспособлений для удаления сердцевины яблок
  34. Как быстро удалить сердцевину из яблок?
  35. Убрать сердцевину с помощью лыжной палки
  36. Вырезание сердцевины с помощью шприца своими руками
  37. Применение специального ножа
  38. Устройство для чистки и нарезки
  39. Применение яблокорезки
  40. Электрические овощерезки: универсальные помощники по доступной цене
  41. Как выбрать: полезные советы
  42. Лучшие модели: рейтинг покупателей
  43. Redmond RKA-FP 4
  44. Kitfort KT-1318
  45. Машинка для чистки и нарезки яблок Apple Peeler: описание, преимущества и недостатки, отзывы
  46. Описание прибора для нарезки яблок Apple Peeler
  47. Как нарезает яблоко машинка для чистки и нарезки яблок Gefu
  48. Где используются нарезанные яблоки
  49. Преимущества и недостатки прибора
  50. Машинка для чистки и нарезки яблок Apple Peeler: отзывы покупателей

Инструкция по использованию яблокорезки Apple Peeler

Обзор приспособлений для быстрой чистки и нарезки яблок на дольки

1. Ручка (13), трезубая вилка (9) и винт (14), помещены в коробку вместе с яблокорезкой. Чтобы их установить, надавите на фиксатор стержня (11) большим пальцем левой руки (рис.

5) и потяните стержень (10) за рукоятку (12) правой рукой, чтобы он вышел из станины (16) примерно на половину длины. Отпустите фиксатор (11). Прокрутите ручку так, чтобы фиксатор стержня (11) вошёл в пазы стержня (10) (см. рис.5, 6).

Теперь Ваша яблокорезка должна выглядеть так, как показано на рис.1.
 

Рис. 1а Рис. 1б

2. Для того чтобы закрепить модель с присоской, поставьте ее резиновым основанием на гладкий стол, при этом ручка вакуумной присоски должна быть повёрнута в нашу сторону, затем поверните ее справа налево для создания в присоске вакуума.
Если Вы приобрели модель с винтом (рис. 1б), то закрепите яблокорезку в удобном для Вас месте с помощью крепежного винта.

3. Поверните ручку несколько раз, чтобы трезубая вилка (9) прошла через лезвие (8) и убедитесь , что они не задевают друг друга.

Если они все же при вращении соприкасаются, Вам необходимо ослабить зажим лезвия (7) и отрегулировать его так, чтобы трезубая вилка свободно проходила через это лезвие и в таком положении закрепить зажим.
4.

Лезвие (1), срезающее кожуру, отрегулировано таким образом, что зазор между ним и самой широкой частью трезубой вилки (9) составляет примерно 1 см. Для регулировки положения лезвия (1) Вам следует отпустить либо затянуть регулировочный винт (5).

Лезвие не отцентрировано Рис. 2 Лезвие отцентрировано

5. Лезвие (1) (рис.5), срезающее кожуру, должно быть всегда правильно отцентрировано и выступать примерно на 3 мм от «язычка» (1) рис. 2. 6.

Если Вы не хотите обрезать с плодов кожуру или если Вы надеваете крупный фрукт на трезубую вилку, оттяните рычаг (3) и зафиксируйте его положение замком (6).

Теперь Вы готовы начать работу.

Просто выберите, что вы хотите сделать и следуйте инструкциям.

Примечание: для получения наилучших результатов используйте только свежие твердые фрукты.

Чистка яблок, нарезка их на дольки и вырезание сердцевины

Яблоки, очищенные и нарезанные этой яблокорезкой, идеально подходят для использования при выпечке пирогов, варке компотов, варенья, для сушки, а также при приготовлении других блюд с использованием яблок.

Для обработки нужно:

  1. Ослабить фиксатор (11) стержня (10), сдвиньте стержень вправо.
  2. Наколите яблоко или картофель на трезубую вилку. Убедитесь, что они расположены по центру.
  3. Проверьте толщину кожуры, провернув ручку пару раз.
  4. Если положение лезвия (1) необходимо отрегулировать, то Вам следует отпустить регулировочный винт (2) и подвинуть лезвие ближе или дальше от фрукта в зависимости от желаемой толщины срезаемой кожуры.
  5. Затяните винт и продолжайте чистку.
  6. Вращайте ручку до тех пор, пока она не упрется в упор, и снимите яблоко с трезубой вилки, как показано на рис.3. Для того, чтобы получить дольки, разрежьте обработанное яблоко острым кухонным ножом, как показано на рис.4.
  7. Чтобы снять сердцевину, необходимо ослабить фиксатор стержня и оттянуть ручку. Сердцевина снимается лезвием ножа, вырезающего ее. Удерживая сердцевину рукой, осторожно снять её с трезубой вилки.
     
Рис.3 Рис.4

Чистка

Чистить яблоки и картофель при помощи яблокорезки легко и быстро, кроме того – теперь Вы не порежете пальцы.

Открутите зажим (7), снимите лезвие (8) или просто сдвиньте его в сторону.
Наколите яблоко или картофель на трезубую вилку (9) и вращайте рукоятку (13). Если картофелина слишком большая, то ее можно сначала разрезать пополам и лишь затем чистить. При этом накалывать следует стороной среза.

Нарезка и вырезание сердцевины без очистки

Для случаев, когда кожура оставляется для вкуса, сохранения текстуры и цвета.

Оттяните лезвие (1), чистящее кожуру, вниз и установите замок (6). Он будет удерживать лезвие на расстояние от яблока в процессе нарезки.

Приготовление мелко струганной картошки

Первый шаг к приготовлению ресторанной мелко струганной жаренной картошки – это ее нарезка. Теперь вы больше никогда не порежете руки о терку. Ваша яблокорезка EZIDRI чистит картошку практически без усилий.

  1. Снимите лезвие, вырезающее сердцевину (8).
  2. Подвиньте чистящее лезвие как можно ближе к картошке, чтобы снимаемая кожура была как можно толще.
  3. Установите основание трезубой вилки напротив лезвия (1) и вращением винта (5), сделайте зазор между основанием трезубой вилки и лезвием не менее 1-2 мм.
  4. Вращайте ручку и очистите картофель от кожуры.
  5. Отодвиньте чистящее лезвие, верните ручку в исходное положение и повторяйте п. 4 до тех пор, пока винт (5) не упрется в станину (16) и движение лезвия к яблоку остановится.

Меры предосторожности и полезные советы

  1. Лезвия очень острые и обращаться с ними следует очень осторожно. Избегайте контакта с ними.
  2. Особая осторожность требуется, когда пользуются ею дети или они находятся вблизи.
  3. Твердые, симметричные и без пятен яблоки и картофель лучше всего нарезать и чистить от кожуры.
  4. После использования яблокорезки следует тщательно вымыть и высушить.

    Пара капель растительного масла на рабочие части яблокорезки обеспечат плавную работу при следующем использовании.

Описание

1 Лезвие для чистки от кожуры 2 Винт для регулировки положения лезвия 3 Рычаг, на котором установлено лезвие 4 Пружина, обеспечивающая движение лезвия по контуру яблока 5 Винт для регулировки натяжения пружины 6 Замок для отвода рычага с лезвием в сторону 7 Зажим лезвия для нарезки и вырезания сердцевины 8 Лезвие для нарезки и вырезания сердцевины 9 Трезубая вилка для накалывания яблока 10 Стержень с винтовой нарезкой с шагом 5 мм 11 Фиксатор стержня 12 Рукоятка 13 Деревянная ручка 14 Винт для прикручивания ручки 15 Пружина для удержания стержня 16 Станина 17 Основание 18 Резиновое основание-присоска

19 Ручка вакуумной присоски

Гарантия: 12 месяцев со дня продажи.

Внимание: Используя для зажима ручные инструменты, такие как клещи, пассатижи, вы можете повредить яблокорезку, и гарантия на нее будет недействительна.

Заказать яблокорезку Apple Peeler с присоской или яблокорезку Apple Peeler с винтом можно в нашем интернет-магазине в этом разделе.

Источник: https://ezidri.ru/content/instrukciya_po_ispolzovaniyu_yablokorezki_apple_peeler.html

20 дешевых кухонных гаджетов c Aliexpress

Обзор приспособлений для быстрой чистки и нарезки яблок на дольки

В этом посте я представляю вам:  20 дешевых кухонных гаджетов с Aliexpress,  которые на мой взгляд достойны внимания. Некоторые из них ускорят и сделают проще процесс приготовления пищи, а некоторые делают его более увлекательным.

Стальная защита пальцев для нарезки зелени и овощей

Очень полезный гаджет который поможет сохранить ваши пальчики в безопасности

Цена  $1.20  Купить

Пресс для чеснока

Пресс для чеснока из нержавеющей стали, очень простой в применении и самое главное, что его легко мыть.

Цена $3.18 Купить

Чаша для нарезки салата

Эта форма для нарезки салата с легкостью ускорит процесс его приготовления.

Цена $5.20  Купить

Гаджет для нарезки авокадо

Пора добавлять полезные питательные вещества в свой рацион. Этот многофункциональный нож поможет вам сократить время при нарезке авокадо в салат.

Цена  $3.54 Купить

Бур для чистки ананаса

Простейший инструмент для чистки ананаса из нержавеющий стали. Чаще всего мы сталкиваемся с трудностями в его чистке, а потом идем покупать консервированный. Гаджет  поможет решить эту проблему.

Цена $7.50 Купить

Замечательный гаджет для нарезки яблок

С помощью этого приспособления можно легко вырезать сердцевину и одновременно разделить яблоко на 12 ровных долек.

Цена $8.12 Купить

Ножницы для зелени

Эти ножницы помогут сократить время нарезки и, соответственно, вашу энергию!

Цена $4.52 Купить

Овощная спирали резка

Спиралерезка для овощей порадует Вашу семью новыми и экзотическими блюдами. Она отлично подходит для огурцов, моркови, картофеля, редиса, кабачков и т.д.

Цена $5.22 Купить

Ручная соковыжималка для цитрусовых

Простая и недорогая соковыжималка из нержавеющий стали. Сама регулярно пользуюсь этим гаджетом, тёплая вода с лимоном по утрам — один из любимых мною ритуалов. Очень легкая в использовании, компактная и не занимает много места на кухне, а главное легко моется.

Цена  $6.94 Купить

Спрей для лимона

Распыляйте сок прямо из свежего лимона с помощью опрыскивателя. Теперь, когда надумали заправить салат лимонным соком, Вам не придется резать лимон и давить его, а Ваш фрукт после использования останется свежим.

Цена $1.80 Купить

Цифровая измерительная ложка

Кому нужны громоздкие весы на кухне, когда Вы можете держать эту мерную ложку в ящике. Имеет разные единицы измерения: граммы и унции, вплоть до одного десятичного. Очень рекомендуется для людей, которые запекают, когда требуются точные измерения.

Цена $6.87  Купить

Силиконовая обертка

Эта многоразовая обертка для пищи, которая хорошо цепляется за края тарелки и таким образом помогает сохранить ваши продукты свежими.

Цена $3.19 Купить

Нож для арбуза

С помощью этого приспособления можно не только получить идеальные геометрические фигуры из плода, но и потратить минимум усилий на нарезку. Нож — щипцы выполнен из нержавеющей стали, что защищает прибор от деформации и коррозии.

Цена $4.49 Купить

Нож для фигурной резки

Маленькое приспособление которое превращает обычный огурец или кабачок в изящную спираль. Поможет украсить праздничный стол или просто салат.

Цена $1.19 Купить

Киви резак

Креативный кухонный инструмент, который поможет нарезать киви ровными ломтиками.

Цена $2.40 Купить

Каттеры

12 шт./компл. формы для выпечки из нержавеющей стали. Идеально подходят для приготовления тортов, хлеба, печенья, шоколада, и т. д.

Цена $3.19 Купить

Нож-резак для арбуза

Ножи выполнены из нержавеющей стали. Без труда разрежут на ровные части арбуз, дыню, ананас.

Цена $10 Купить

Прибор для очистки апельсинов

С помощью этого гаджета вы с легкостью очистите кожуру от апельсина.

Цена $0.99 Купить

Гаджет для чистки овощей и фруктов

Незаменимая вещь для чистки картофеля, баклажанов, моркови, яблок. С этим приспособлением работа по чистки продуктов будет занимать считанные секунды. Он уже давно поселился на нашей кухне.

Цена $1.54 Купить

   Очень острые керамические ножи. Благодаря твердости керамики, в разы держит лучше заточку режущей кромки, чем металлические кухонные ножи.

   Цена $8.64  Купить

   Искать другие кухонные гаджеты на Aliexpress

Поделитесь этой статьей с друзьями в соцсетях

Источник: https://veganray.ru/top-20-deshovyh-kuhonnyh-gadzhetov/

Обзор приспособлений для быстрой чистки и нарезки яблок на дольки

Обзор приспособлений для быстрой чистки и нарезки яблок на дольки

Яблоня – одно из самых неприхотливых деревьев, а его плоды – самые распространенные фрукты в нашей стране. Их едят сырыми, из них делают напитки и их используют в кулинарии.

Яблоки — гипоаллергенный продукт, содержащий большое количество витаминов, марганец, калий, железо, поэтому их польза неоспорима.

В данной статье представлен обзор приборов и приспособлений для очистки и резки яблок, а также советы по обработке яблок после нарезки, чтобы они не темнели.

Для чистки и нарезки яблок придумано много инструментов, помогающих экономить время и силы на эти процессы.

Машинка для чистки и резки

Данное приспособление за считанные мгновения очистит фрукт от кожуры и порежет его тонкой аккуратной спиралью.

Машинка для чистки и резки яблок

С помощью мощной присоски эта машинка крепится на стол или рабочую поверхность кухни. Приложив небольшое усилие, яблоко одевается на специальный штырь.

И остается только крутить ручку – фрукт будет не только чиститься и резаться, но из него извлечется сердцевина.

Если вы хотите получить яблочные дольки, то полученную спираль легко на них порезать.

Набор из яблокочистки и яблокорезки

Еще одно приспособление, облегчающее обработку яблок – набор из яблокочистки и яблокорезки:

Набор: яблокочистка и яблокорезка

Если для приготовления пирога или яблочной запеканки нужны очищенные от кожуры дольки яблока, то это просто незаменимая вещь в хозяйстве. Сначала нужно поместить яблоко на штырь и, вращая ручку, кожура будет очищаться. Затем фрукт нужно порезать яблокорезкой – получится 8 одинаковых долек и одновременно извлечется сердцевина.

Ножи для нарезки яблок дольками

Это приспособление присутствует почти в каждом доме. Они различаются формой ручек и количеством долек, на которые режется фрукт.

На прилавках магазинов такие устройства встречаются круглой  формы, в форме яблок, но все они выполнены из прочного пластика, а острые ножи — из литого алюминия. Цвета пластика могут быть любыми, так что вы легко подберете такой нож в цвет кухни.

Количество долек варьируется от 8 до 12, соответственно, чем больше долек, тем они получаются тоньше.

Пластиковая овощерезка на 10 долек Овощерезка на 8 долек с изогнутыми ручками Пластиковая овощерезка на 8 долек

Овощерезки с двусторонними ножами

Удобно очищать яблоки от кожуры обычными овощерезками. Двусторонние ножи у них из нержавеющей стали, фиксированные или плавающие. Ручки у них изготавливаются из дерева, из стали или из цветного пластика.

Овощерезка с металлической ручкой Овощерезки с цветными пластиковыми ручками Овощерезка с деревянной ручкой

Конечно, можно чистить и резать яблоки обычными кухонными ножами, но на это уйдет довольно много времени. Поэтому выделяют следующие преимущества специальных приспособлений для этого:

  • Значительно сокращается время на обработку этого продукта. Особенно это нужно в семьях с маленькими детьми, ведь для приготовления фруктового пюре нужны очищенные фрукты;
  • Машинки и ножи для яблок компактные и не занимают много места на кухне – их удобно хранить в кухонном шкафу или на полке;
  • Машинки для чистки яблок универсальны – ими можно чистить от кожуры картошку и другие твердые овощи, схожие по размеру;

Очистка и нарезка яблока с помощью машинки

  • Эти приспособления станут отличным подарком для любой хозяйки;
  • Инструменты оснащены ножами из нержавеющей стали, поэтому они прослужат десятилетия;
  • Машинки для резки и чистки яблок оснащены присосками – они не будут скользить на рабочей поверхности. А сами яблоки прочно закрепляются на них с помощью штырей;
  • С помощью яблокорезок получаются аккуратные дольки, равные по размеру, что пригодится при приготовлении пирогов;
  • При использовании этих инструментов яблоки не теряют много сока;
  • Все конструкции удобны и абсолютно безопасны – можно не бояться порезаться в процессе работы с ними.

Разрезанные или натертые яблоки быстро темнеют

Свежее разрезанное пополам или на дольки  яблоко  быстро темнеет за счет вступления в реакцию фермента, содержащегося в них, с кислородом в воздухе. Существует больше десятка простых способов, которые помогут избежать окисления. Вот некоторые из них:

  1. На нарезанные яблоки нужно нанести лимонный сок или замочить на несколько минут их в емкости с водой и лимонным соком (1 ст. ложка лимонного сока на 1 стакан воды). Затем слить воду и прополоскать.
  2. Вместо лимонного допускается использовать апельсиновый сок или сок лайма.
  3. Замочить яблоки в соленом растворе – на литр воды половину чайной ложки соли. Дать 5 минут яблокам настояться, потом промыть.

Если правильно использовать пропорции и не передерживать фрукты в растворе – они сохранят свой вкус и не станут солеными.

  1. Яблоки замачиваются в газировке со вкусом лимона. Если вы хотите, чтобы они приобрели дополнительный вкус, промывать не нужно.
  2. Использование освежителя для фруктов – также отличный способ защитить яблоки от потемнения. Этот порошок состоит из аскорбиновой и лимонной кислоты. Достаточно просто посыпать порошок на яблоки и перемешать, чтобы он равномерно распределился.
  3. Бланширование – это способ, подходящий для яблок, которые будут потом использоваться для приготовления блюд, так как после бланширования фруктовая мякоть смягчается. Этот метод подразумевает варку кусочков яблок 3-4 минуты, таким образом, реакция яблочного фермента с кислородом прекращается.

Бланширование яблок

  1. Завернув кусочки яблоки в пищевую пленку, можно спасти их от окисления. Однако этот способ не очень удобен и эффективен, потому что надо добиться полного отсутствия воздуха под пленкой. А сделать это довольно сложно. И заворачивать следует каждый кусочек отдельно, так что процесс займет много времени.
  2. Нарезанное дольками яблоко стягивается обычной канцелярской резинкой, восстанавливая его в первоначальной форме. Так разрезанные участки не будут контактировать с воздухом и окисляться.

Все эти способы защищают срез яблока от потемнения всего на 5-7 часов. Спустя время, процесс окисления вновь начнется.

Также доказано, что скорость окисления яблок зависит от их сорта и от лезвия ножа. Если нож старый, то он оставит соли на срезе фрукта, которые   ускоряют процесс окисления. Уже порезанные яблоки лучше хранить в холодильнике – так они дольше сохранят свежесть.

Не смотря на всю пользу яблок и их легкодоступность, нельзя забывать о том, что не рекомендуется употреблять их в большом количестве людям с язвой или гастритом. Из-за большого содержания йода не советуют есть в день больше 5 яблок.

Источник: http://profermu.com/sad/derevia/yabloki/prisposobleniya-dlya-rezki-i-chistki.html

5 приспособлений для удаления сердцевины яблок

Обзор приспособлений для быстрой чистки и нарезки яблок на дольки
яблоки

Яблоко — полезный и диетический фрукт, который для приготовления некоторых блюд нуждается в удалении сердцевины. Это занимает довольно много времени. Но хозяйки нашли выход из этой ситуации и применяют ряд приспособлений для удаления сердцевины яблок своими руками.

Как быстро удалить сердцевину из яблок?

Яблоки используют в любой национальной кухне. Данные фрукты входят в самые разные разделы кулинарии — от заготовок, до мясных блюд.

Необходимо учесть, что эти фрукты довольно сложно подготовить – следует аккуратно удалить черешок, плодоножку, снять кожуру тоненькой спиралью, а потом вырезать центральную часть.

Чтобы упростить это трудоемкое занятие, можно обзавестись специальными приборами для удаления сердцевины из яблок.

Они помогут сделать процедуру легкой и быстро подготовят фрукты к столу или к сушке.

Убрать сердцевину с помощью лыжной палки

Для приготовления яблочной консервации необходимо удалить семенную камеру. Это можно сделать даже, не разрезая фрукт на кусочки, оставляя его целым.

Лыжная палка для удаления сердцевины яблока

Для этого понадобится лыжная алюминиевая палка диаметром 15 мм. Отрезают часть трубы длиной 15 см.

Один из концов опиливают трехгранным напильником, чтобы получилось шесть острых зубьев.

С другой стороны палки вставляют полиэтиленовую пробку из-под шампанского и проделывают ножом в торце ее верхней части отверстие, в которое вставляют стержень для удаления семенной коробки.

Во время процесса плод размещают на кухонной доске, сверху на плодоножку устанавливается устройство и нажимается рукой. Когда у фрукта неровная поверхность, надрезают его, держа в руке.

После обработки 2-3 плодов стержнем, изготовленным из металла или дерева, выталкивают отход из приспособления, позволяющее сохранить фрукт целым. Именно так можно быстро удалить сердцевину.

Кроме того вас могут заинтересовать следующие статьи на тему яблок:

  • Изготовление пресса для яблок своими руками.
  • Как сделать измельчитель для яблок своими руками?
  • Как правильно хранить сушеные яблоки?
  • Отличные рецепты для приготовления домашнего сидра.

Вырезание сердцевины с помощью шприца своими руками

Самое простейшее устройство для удаления сердцевины из яблок можно изготовить собственноручно из медицинского шприца. С его помощью можно очистить фрукты как для сушки, так и для консервации.

Для этого используется шприц емкостью 20 мл, с поршнем, а также заостренный нож и хорошие ножницы.

Подготовка шприца для удаления сердцевины яблока

Берем шприц и срезаем низ с кончиком, на который одевается иголка. Подравниваем срез ножницами и удаляем с поверхности шприца всю краску мерного деления.

Потом с помощью ножа аккуратно нарезаем на торце цилиндрической стенки шприца маленькие зубчики. Их нужно сделать так, чтобы во время рабочего процесса, движение совпадало с прокручиванием самоделки по часовой стрелке.

Все, приспособление для вырезания сердцевины готово!

Заострение одной стороны шприца для удаления сердцевины из яблока

Для удаления таким приспособлением сердцевины яблока, следует нажать зубчатой стороной шприца на фрукт с одной из сторон вдоль продольной оси, вокруг которой в фрукте размещены семена, вращая шприц по часовой стрелке. Прокручивая, нужно углубить устройство в плод до его середины. Такое же действие повторить с другой стороны плода. После окончания процесса, сердцевину выталкивают из шприца поршнем.

Использование шприца для удаления сердцевины

Такое приспособление, изготовленное своими руками из подручных средств, достаточно эффективно и удобно в использовании.

Для плавного и легкого удаления семенной коробки, зубчики лучше делать как можно мельче.

Применение специального ножа

Простое, но полезное устройство — приспособление для удаление семенной коробки яблок. По сути пробойник. Загоняют в яблоко и достают вместе с семенной коробкой. Прекрасно подойдет для кормления детей и больных людей.

Специальный нож для сердцевины

Такое приспособление легко входит с плод любого размера и, при необходимости, его можно покрутить вокруг продольной оси. Семенная коробка отъединятся легко и вытягивается вместе с лезвием. После этого устройства стенки фрукта остаются ровными и без лохмотьев.

Нож для удаления сердцевины в действии

Устройство для чистки и нарезки

Процесс очистки и нарезки можно упростить со специальной машинкой. Это приспособление молниеносно очищает фрукт от кожицы, сердцевины и нарезает его на аккуратные кусочки. Причем это не единственное приспособления для чистки и нарезки яблок.

Машинка для очистки яблока

Такое устройство поможет сэкономить время хозяйки. Для удаления сердцевины следует просто надеть плод на специальные лезвия, а затем прокрутить ручку. Семенная коробка останется на лезвии приспособления, а в руках останется плод без косточек с аккуратным отверстием.

Применение яблокорезки

Такое устройство очень практичное. С его помощью можно разделить плод на 8 равных частей, удалив сразу и сердцевину.

Берут яблоко и приспособление. На столовой доске прикладываем яблокорезку к плоду так, чтобы хвостик был в центре яблокорезки и надавливаем до конца. Получается отделенная сердцевина и одинаковые дольки яблок.

Теперь вы знаете все способы, как убрать сердцевину из яблока. Для приготовления яблок каждая хозяйка подбирает приспособление под себя. Это может быть устройство сделано в домашних условиях, либо же приобретенное в магазине. Главное, что функцию выполняют одинаковую.

Запись 5 приспособлений для удаления сердцевины яблок впервые появилась Про ферму.

Источник: http://topfazenda.ru/5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B5%D0%B2/

Электрические овощерезки: универсальные помощники по доступной цене

Обзор приспособлений для быстрой чистки и нарезки яблок на дольки

Овощерезка – универсальный заменитель ножа и терки. Прибор нашинкует, нарежет ломтиками, кубиками или соломкой самые разные продукты.

Хозяйке, выбравшей электрический прибор, не придется даже пачкать руки и прикладывать усилия: достаточно сменить насадку, а после работы ополоснуть детали под струей воды.

В продаже есть разные виды электрических овощерезок, выбрать лучшую помогут отзывы реальных покупателей.

Как выбрать: полезные советы

В продаже немало вариантов электрических овощерезок. Цена колеблется от 2500 до 13 000 рублей. Все приборы достаточно компактны, большинство изготовлено из прочного пластика, но встречаются и цельнометаллические модели.

При покупке нужно учесть следующие параметры:

  • Мощность. Чем она выше, тем большее количество продуктов сможет переработать прибор. Наиболее мощные овощерезки нужны тем, кто делает домашние заготовки или часто нарезает особо твердые овощи, с которыми не справятся другие приспособления. Минимальная мощность кухонного прибора – 150 Вт.
  • Количество и качество насадок. Чем их больше, тем шире возможности овощерезки. Сегодня даже самые простые модели имеют не менее 5 дополнительных насадок. Все овощерезки могут нарезать продукты мелкой или крупной соломкой, превратить их в брусочки или ломтики. Часто добавляются приспособления для картошки фри и шинковка для капусты. Более редкий вариант – нарезка кубиками, помогающая быстро готовить классические салаты типа «Оливье».
  • Размеры. Многофункциональные машины с большим количеством насадок могут быть довольно громоздкими и не подойдут для небольшой кухни. Для повседневной простой нарезки лучше выбрать компактные модели.
  • Сборка. Чем проще конструкция овощерезки, тем легче ее обслуживать. Нужно убедиться, что детали соединяются без зазоров, иначе кусочки овощей будут застревать между корпусом и насадкой. Хорошо, если детали можно мыть в посудомоечной машине.
  • Наличие дополнительных приспособлений. Все овощерезки дополнены толкателем, который продвигает продукты к ножам. В комплект могут входить щетки для чистки или емкости для нарезанных продуктов. Иногда производитель добавляет небольшую книжку с рецептами.

Не стоит выбирать самую дорогую модель в расчете на то, что она проработает дольше. Средний срок жизни овощерезки при постоянной нагрузке – 3-4 года. После этого и дешевый, и дорогой прибор придется заменить.

Важный параметр при выборе – внешний вид овощерезки. В продаже есть модели в стиле ретро и ультрасовременные варианты, подходящие для кухни в стиле хай-тек. Некоторые марки предлагают широкую цветовую палитру: можно найти овощерезки в зеленом, оранжевом, красном или желтом корпусе. Встречаются и строгие темно-серые или серебристые модели.

А Вы уже пользуетесь электрической овощерезкой?

Лучшие модели: рейтинг покупателей

Перед покупкой стоит изучить отзывы людей, уже купивших овощерезку. Они расскажут о скрытых недостатках и особенностях, которые становятся понятными только при длительной эксплуатации.

Redmond RKA-FP 4

Популярный бренд-производитель кухонной техники представляет универсальную овощерезку для дома. Прибор выполнен в стильном темно-сером цвете, корпус пластиковый, с прозрачными вставками. Отверстие для овощей широкое, что позволяет закладывать достаточно крупные куски, не тратя время на нарезку.

В комплекте 4 насадки с достаточно острыми лезвиями. Подходят для сырых и вареных продуктов, позволяют нарезать овощи мелкой и крупной соломкой или ломтиками различной величины. Предусмотрена защита в случае перегрева двигателя.

Преимущества:

  • современный внешний вид;
  • качественная сборка;
  • быстрая работа;
  • можно мыть в посудомоечной машине.

Недостатки:

  • не нарезает продукты кубиками, нет шинковки;
  • в комплект не входит емкость для готовых продуктов.

Kitfort KT-1318

Российская марка выпускает разные варианты электрических овощерезок в широкой цветовой гамме. Этот прибор подходит для измельчения сырых и вареных овощей.

Предлагаются 4 цветовых решения корпуса: белый с красным, зеленым, синим или желтым. Такое разнообразие позволяет подобрать идеальный вариант для любого интерьера.

Овощерезка имеет устойчивые прорезиненные ножки, не скользит по столу во время работы. Корпус из прочного матового пластика с прозрачными деталями, в комплект входит стакан для нарезанных продуктов.

Прибор компактный, узкий, не занимает место на рабочем столе. Шнур не слишком длинный, после работы убирается в специальный отсек.

Овощерезка дополнена сменными терками и ножами, всего в комплекте 5 пластин. Способна нарезать продукты брусками или кубиками, тереть и шинковать. Непрерывно работает в течение 10 минут, мощность около 150 Вт.

Преимущества:

  • привлекательный внешний вид;
  • разнообразие расцветок;
  • доступная цена;
  • 5 съемных ножей и терок для разных видов нарезки;
  • работает с продуктами различной твердости;
  • не скользит;
  • уровень шума умеренный;
  • стакан для овощей в комплекте.

Источник: https://tehno-gid.net/dacha/kitchen/elektricheskie-ovoshherezki-universalnye-pomoshhniki-po-dostupnoj-tsene.html

Машинка для чистки и нарезки яблок Apple Peeler: описание, преимущества и недостатки, отзывы

Обзор приспособлений для быстрой чистки и нарезки яблок на дольки

Летом многие дачники и владельцы придомовых садовых участков часто сталкиваются с проблемой переработки собранного урожая яблок. Безусловно, из них можно и сварить вкусное варенье, и засушить, и компоты законсервировать.

Но проблема нарезки и чистки фруктов все равно остается актуальной, поскольку занимает очень много времени. Ускорить процесс переработки яблок в несколько раз поможет специальный прибор.

О том, что он собой представляет, как работает и куда использовать нарезанные фрукты, подробно описано в нашей статье.

Описание прибора для нарезки яблок Apple Peeler

Машинка Apple Peeler – прибор, предназначенный для очистки от кожуры и нарезания яблок, груш, картофеля или других твердых овощей и фруктов. Одновременно с этим из яблока удаляется сердцевина. Традиционно с помощью этого устройства выполняют нарезку фруктов по спирали, после чего одним движением ножа их можно разделить на полукольца или кольца.

Внешне машинка для чистки и нарезки яблок представляет собой небольшое по размеру, но довольно тяжелое устройство. Основные его детали – вращательный механизм с вилкой для нанизывания яблока на конце и ножи.

Первый нож (скребок) предназначен для очищения кожуры, а второй используется для удаления сердцевины и нарезания яблока на дольки. Все действия выполняются одновременно при механическом вращении рукоятки прибора.

Весь процесс переработки яблока занимает не более трех минут, начиная от момента нанизывания на вилку до получения желаемого результата.

К столу устройство крепится с помощью специальной присоски. Сам прибор сделан из металла, а все его режущие части выполнены из нержавеющей стали.

Как нарезает яблоко машинка для чистки и нарезки яблок Gefu

Принцип работы машинки Apple Peeler состоит в следующем:

  1. Установить машинку на стол и зафиксировать ее с помощью присоски.
  2. Подготовить яблоко подходящего размера, вымыть его и нанизать на специальную вилку на приборе.
  3. Механическим движением рукоятки яблоко постепенно пододвигается к ножу, выполняется чистка и нарезка яблока на дольки.
  4. Для очистки яблока с кожурой нужно просто отодвинуть скребок в сторону и зафиксировать его в таком положении.
  5. Не прошло и пяти минут, а яблоко уже нарезано на одинаковые, тонкие дольки. Сердцевина при этом так и остается нанизанной на вилку.

После завершения эксплуатации машинка для чистки и нарезки яблок легко моется под проточной водой. После того как прибор хорошо высохнет, его нужно спрятать в коробку для хранения.

Где используются нарезанные яблоки

Идеально ровные и тонкие яблочные дольки используют для дальнейшей сушки в специальной электрической сушилке, в духовке или на воздухе. Также из них можно сварить варенье или компот.

Яблочные дольки можно использовать для приготовления яблочных пирогов, пирожков и штруделей.

К тому же выглядят они настолько аппетитно, что даже те, кто не любит яблоки, едят такую нарезку с удовольствием.

Кстати, кожуру выбрасывать тоже не нужно. Ее необходимо высушить, а затем смешать с травами, получится очень вкусный и полезный натуральный ароматизированный чай.

Несмотря на то что этот прибор часто называют яблокорезкой, сфера его применения не ограничивается только лишь нарезанием яблок.

Кроме того, многофункциональная машинка для чистки и нарезки яблок может использоваться для обработки клубней картофеля, груш и других твердых овощей и фруктов. Нарезанный ломтиками картофель можно жарить или запекать.

Также его можно очистить от кожуры без нарезания, что сделает сферу его использования значительно шире.

Преимущества и недостатки прибора

Прежде чем приобрести прибор, необходимо оценить все его преимущества и недостатки.

Машинка для чистки и нарезки яблок Apple Peeler имеет преимущества:

  • позволяет очистить большое количество яблок, груш и даже картофеля;
  • кожура срезается очень тонким слоем;
  • дольки получаются одинаково размера, толщиной 5 мм;
  • используя разные комбинации рычагов, можно получать желаемые результаты: нарезать фрукты с кожурой и без нее либо же просто очищать кожуру без нарезки;
  • можно обрабатывать даже порченые яблоки, предварительно вырезав место с гнилью.

Недостатки прибора:

  • можно использовать только яблоки крупного и среднего размера, до мелких фруктов просто не достанет скребок, чтобы очистить их от кожуры;
  • при большом количестве перерабатываемых продуктов от вращения рукоятки может быстро устать рука.

Машинка для чистки и нарезки яблок Apple Peeler: отзывы покупателей

Можно с уверенностью сказать, что у этого прибора нет недовольных покупателей. Машинка для чистки и нарезки яблок особенно впечатляет скоростью работы. Всего за 10 минут с ее помощью можно почистить и нарезать около килограмма яблок.

Покупка такого устройства целесообразна не только для владельцев приусадебных участков с плодовыми деревьями, дающими большой урожай. Молодые мамы, которые только вводят прикорм для малыша, могут использовать такие дольки для приготовления натурального фруктового пюре. При этом время подготовки ингредиентов будет сведено к минимуму.

Источник: https://FB.ru/article/272746/mashinka-dlya-chistki-i-narezki-yablok-apple-peeler-opisanie-preimuschestva-i-nedostatki-otzyivyi

Моя любимая дача
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: