Простые и вкусные салаты на стол на Новый год: пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Легкие салаты на Новый год 2021 — рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  2. Салат «Невеста»
  3. Салат «Арбузная долька»
  4. Вкусный салат с гранатом и курицей без майонеза
  5. Греческий салат
  6. Салат «Золотая рыбка»
  7. Новогодняя «Мимоза»
  8. Салаты на Новый год 2021: рецепты с фото, простые и вкусные, пошаговые
  9. Вкусные новогодние салаты с курицей
  10. Аппетитный салат с нежным вкусом и минимумом ингредиентов в эффектной подаче
  11. Вкуснейший изысканный салат без майонеза с оригинальной заправкой
  12. Сытные праздничные салаты на Новый год 2021 с языком
  13. Простой аппетитный салат с языком
  14. Теплый салат на Новый год 2021 с языком и редькой без майонеза
  15. Легкие праздничные салаты на Новый год 2021 с морепродуктами
  16. Изысканный тайский салат с креветками, кальмарами и «стеклянной» лапшой
  17. Вкусный и простой салат с мидиями быстрого приготовления
  18. Закусочные салаты на новогодний стол с говядиной
  19. Популярный салат с говядиной «Генеральский»
  20. Теплый салат с говядиной по-тайски
  21. Салаты на Новый год 2021 пошаговые рецепты с фото просто и вкусно
  22. Сытные праздничные салаты с языком
  23. Теплый салат с языком и редькой без майонеза
  24. Легкие праздничные салаты с морепродуктами
  25. Вкусный салат с мидиями быстрого приготовления

Легкие салаты на Новый год 2021 — рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)

Простые и вкусные салаты на стол на Новый год: пошаговые рецепты с фото

Каждый Новый год хозяйки «ломают» голову, что нового и интересного приготовить на праздничный стол. Но ни одно торжество не обходится без салатиков. Это легкая и вкусная закуска. А как красиво и оригинально хозяйки оформляют салаты на Новый год! Приготовьте что-то новенькое и порадуйте близких. Сегодня рассмотрим простые и вкусные рецепты легких салатов на Новый год 2021 с фото.

Салат «Невеста»

Несмотря на то, что этот салатик простой, он невероятно вкусный и нежный.

Необходимые продукты:

  • плавленые сырки – 2 штуки;
  • отварной картофель – 3 штуки;
  • отварные яйца – 3 штуки;
  • большой окорочок;
  • майонез;
  • зелень;
  • луковица – 1 штука.

Приготовление:

  • В первую очередь необходимо замариновать лук. Очищаем его и нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем его в миску, добавляем по 1 ч. л. сахара и соли, а также 2 ч. л. уксуса 9 %. Все это заливаем кипятком.
  • Отваренный в подсоленной воде окорок нарезаем тонкой соломкой или кубиками.
  • Картофель натираем на крупной терке. Некоторые картошку тоже нарезают кубиками, вкус салата от этого не изменится.
  • Плавленые сырки тоже натираются на крупной терке. Берем отваренные и остуженные яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки пока отставляем.
  • Мы подготовили все ингредиенты. С лука слили маринад. Осталось собрать наш салатик.
  • Высыпаем в тарелку мясо, утрамбовываем. Делаем тоненькую майонезную сетку. Затем вторым слоем идет маринованный лук. Смазываем майонезом.
  • Следующим ярусом выкладываем картофель. Здесь можно больше покрыть майонезом, так как этот слой самый сухой.
  • Сверху посыпаем тертыми на мелкой терке желтками и смазываем майонезом.
  • Дальше посыпаем плавленым сыром и равномерно распределяем. Покрываем майонезной сеткой.

Также читайте: Оригинальные блюда на Новый год 2021 самые вкусные

  • Сверху салат посыпаем белком, а по центру украшаем укропом.

Внимание!

Не рекомендуется выбирать грудку, так как она суховата. Лучше взять именно окорочок.

Салат «Арбузная долька»

Зимой хочется чего-то такого, что будет напоминать о лете. Салат «Арбузная долька» придется как раз кстати. Выглядит такое блюдо очень оригинально, а вкус просто незабываемый. Такая необычная подача удивит всех гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • луковица – 1 штука;
  • 300 грамм куриного филе;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 4 маслины;
  • майонез.

Приготовление:

  • Луковицу очищаем, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску. Добавим немного соли и помнем руками, чтобы ушла горечь.
  • Отвариваем куриное филе в подсоленной воде и остужаем. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Выкладываем на блюдо полумесяцем и смазываем майонезом.
  • Сверху выкладываем маринованный лук. Его также немного смазываем майонезом. Белки отделяем от желтков и натираем на терке. Сверху лука выкладываем измельченные белки. Причем их нужно укладывать толстым слоем там, где будет арбузная долька. Смазываем майонезом.
  • Затем твердый сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем поверх яиц. Также распределяем массу так, чтобы слой получился толще там, где будет арбузная корочка. Центр дольки смазываем майонезом.
  • Огурец натираем на крупной терке. Выкладываем в миску и немного посыпаем солью.
  • Помидоры очищаем от семян и лишнего сока, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем сверху, как на фото.
  • Огурцы отжимаем и выкладываем по верхнему краю, имитируя арбузную корку. Маслины нарезаем на 4 части и выкладываем поверх помидоров.

Вот и готов наш эффектный легкий салат на Новый год 2021 по рецепту с фото простому и вкусному. Блюдо можно поставить на 30 минут в холодильник, затем подавать к столу.

Вкусный салат с гранатом и курицей без майонеза

Попробуйте приготовить легкий и в то же время вкусный салат на Новый год 2021 по простому рецепту с фото. Такой вариант приготовления блюда порадует многих, ведь готовится оно из самых обычных продуктов, которые найдутся на любой кухне.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 отварных окорочка;
  • 1 гранат;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • пучок петрушки;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  • В первую очередь необходимо подготовить мясо для салата. С окорочков снимаем шкуру и отделяем мясо от костей. Подготовленное мясо нарезаем соломкой или любыми произвольными кусочками.
  • Лук нарезаем полукольцами. В сковороду вливаем масло и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета. Затем отставляем сковороду до полного остывания лука.
  • Гранат разбираем на зерна.
  • Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.
  • В салатницу выкладываем нарезанные окорочка. Высыпаем гранат. Добавляем петрушку.
  • Выкладываем остывший жареный лук вместе с маслом.
  • Осталось заправить салат. Берем лимон и выдавливаем из него 1 ст. л. сока. Салат перчим и солим по вкусу. Все перемешиваем.

Совет!

Перед подачей салата ему нужно дать настояться несколько часов.

Греческий салат

Греческий салат каждая хозяйка готовит по-разному. Кто-то для разнообразия вкуса добавляет красный лук, чеснок, базилик и мяту, а кто-то в соус добавляет горчицу, чтобы блюдо получилось более пикантным. Сейчас мы рассмотрим еще один вариант приготовления легкого салата на Новый год 2021 по простому и вкусному рецепту с фото.

Необходимые продукты:

  • болгарский перец – 2 штуки (желтый и красный);
  • средний помидор – 3 штуки;
  • средний огурец – 5 штук;
  • луковица;
  • 150 грамм феты;
  • баночка консервированных оливок;
  • половина лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • Нарезаем огурчики полукругами.
  • Помидоры разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Каждую половинку разрезаем еще на 5 частей.
  • Болгарский перец очищаем от семенной коробки и нарезаем крупными кусками.
  • Все овощи складываем в салатницу и перемешиваем.
  • Половинку лука и нарезаем полукольцами. Выкладываем сверху на овощи.
  • В отдельной миске готовим заправку. Для этого выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем соль по вкусу. Выдавливаем примерно 1 ст. л. лимонного сока. Добавляем 4 ст. л. оливкового масла и перчим по вкусу.
  • Заправку хорошо перемешиваем и поливаем равномерно салат, так как его перемешивать уже не будем. Сыр нарезаем кубиками шириной в 1 см, выкладываем их поверх салата.
  • Сверху салат посыпаем орегано. Эту приправу по-другому называют душица. Осталось украсить оливками.

Также читайте: Лучшие рецепты блюд на Новый год 2021 от Шеф поваров

Салат «Золотая рыбка»

Советуем на новогодний стол приготовить малоизвестный салата «Золотая рыбка». Ведь этот чудесный салат и готовится быстро, и съедается вмиг.

Необходимые продукты:

  • куриные яйца – 6 штук;
  • шпроты – 200 грамм;
  • яблоко (кисло-сладкое) – 1 штука;
  • луковица;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 110 грамм твердого сыра;
  • майонез;
  • 2 яйца для украшения;
  • укроп для украшения.

Приготовление:

  • Репчатый лук необходимо очистить и нарезать тоненько четвертинками колец. Перекладываем в миску и заливаем кипятком на 3-4 минуты. После чего необходимо будет слить воду.
  • Открываем шпроты и сливаем масло. Перекладываем рыбку в глубокую миску и разминаем вилкой.
  • Яйца отвариваем вкрутую и делим на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке. Желтки натираем на мелкой терке.
  • Кусок твердого сыра натираем на крупной терке. Яблоки очищаем, разрезаем на 4 части, убираем сердцевину и натираем на крупной терке.
  • В салатницу начинаем выкладывать ингредиенты. Первым слоем – половина белков.
  • Затем сверху – половина шпрот.
  • Сверху выкладываем половину обработанного лука.
  • Дальше – половина яблочной массы.
  • Заключительным слоем выступает сыр. Берем тоже половину того, что подготовлено в миске.
  • Замороженное сливочное масло делим на 2 части и 1 натираем сверху на крупной терке.
  • Все хорошенько смазываем майонезом. После чего повторяем все слои в той же последовательности.
  • Сверху снова смазываем майонезом и выкладываем тертые желтки. Бока салата можно украсить майонезными кружевами. Из оставшихся желтков делаем внизу окантовку.
  • Из отваренных яиц вырезаем цветочки и украшаем салат. По центру цветочка выкладываем желток. Украшаем веточками укропа. Теперь салат можно подавать к столу.

Новогодняя «Мимоза»

Сегодня попробуем приготовить салат «Мимоза» немного в необычном варианте готовки и подачи. Блюдо получается очень нежное и красивое. Конечно, вариантов приготовления этого салата огромное количество, сегодня мы рассмотрим один из лучших способов.

Необходимые продукты:

  • отварной картофель – 2 штуки;
  • отварная морковь – 2 штуки;
  • половинка средней луковицы;
  • пучок укропа;
  • 150 грамм сыра натертого на мелкой терке;
  • 3 отварных яйца;
  • консервированный тунец – 200 грамм (можно взять любую рыбу);
  • майонез;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  • В первую очередь необходимо очистить лук и нарезать его мелко-мелко. Залить лимонным соком, добавить сахар и перемешать. Оставляем его в таком состоянии на 5 минут.
  • На блюдо устанавливаем форму, чтобы можно было аккуратно выложить салат слоями.
  • Картофель натираем на мелкой терке и выкладываем в форму. Сверху картофельный слой поливаем майонезом, размазываем по всей поверхности и немного утрамбовываем.
  • Дальше на мелкой терке натираем морковь. Выкладываем на слой картофеля половину моркови. Опять делаем небольшую сеточку из майонеза.
  • Белки натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Сверху смазываем майонезом и слегка утрамбовываем.
  •  С рыбы сливаем маринад и разминаем вилкой. Выкладываем в форму поверх белков. Затем – маринованный лук (без жидкости).
  • Измельчаем укроп и посыпаем поверх лука.
  • На укроп выкладываем вторую часть моркови и распределяем по всей поверхности. Промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
  • Поверх сыра выкладываем тертые желтки.
  • Осталось снять форму и украсить салат.
  • Мы будем украшать салат цветами из моркови. Для этого нам необходимо подготовить чистую воду и добавить туда ложку соли.
  • Морковь нарезаем тонкими кусочками. Затем кружочки перекладываем в подсоленную воду до мягкости.
  • Выкладываем ломтики моркови на бумажные полотенца, чтобы просушить.
  • Выкладываем морковные дольки внахлест друг на друга. Затем нужно будет свернуть все трубочкой.
  • Зубочистками прокалываем, чтобы цветок не распался. Далее выпускаем лепестки.

Важно!

Рыбу не промазываем майонезом, так как она достаточно сочная.

Делаем 3 розы и устанавливаем на верхушку салата. Добавляем веточки укропа.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://sytayasemya.ru/legkie-salaty-na-novyj-god.html

Салаты на Новый год 2021: рецепты с фото, простые и вкусные, пошаговые

Простые и вкусные салаты на стол на Новый год: пошаговые рецепты с фото

В праздничное меню обязательно приготовить простые, но при этом очень вкусные салаты на Новый год 2021. Предлагаем пошаговые рецепты с красивой подачей, которые украсят ваш стол.

Приготовим несколько вариантов, с курицей, морепродуктами, мясом и грибами.

Вкусные новогодние салаты с курицей

Любой праздничный стол без салата с курицей потеряет свое «лицо» в глазах собравшихся без хотя бы одного варианта салата с курицей. Поэтому выбираем самые интересные рецепты с этим любимым ингредиентом и готовим для своих близких.

Аппетитный салат с нежным вкусом и минимумом ингредиентов в эффектной подаче

Простой и очень вкусный салат можно приготовить на Новый год 2021 с любимым сочетанием куриного филе и ананасов по одному из лучших авторских рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – ½ шт.;
  • ананас консервированный – 250 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • орехи для украшения.

Приготовление:

  • Заранее отвариваем куриное филе в воде со специями, охлаждаем в бульоне, затем в холодильнике. Таким образом приготовленное к нарезке кубиками куриное будет лучше держать форму.
  • Кубики куриного филе укладываем первым слоем в кулинарное кольцо, установленное на тарелке для подачи, смазываем майонезом. При желании слой можно дополнительно поперчить.
  • Также нарезаем небольшими кубиками ананасы и отваренные вкрутую предварительно яйца. Каждый слой укладываем поочередно, слегка уплотняем и наносим тонкую майонезную сетку.
  • Сверху на салат выкладываем натертый на терке сыр, равномерно распределяем по всей поверхности и слегка уплотняем.
  • «Разбиваем» всю поверхность салата на небольшие квадраты при помощи майонеза.
  • В каждый квадрат кладем по половинке грецкого ореха и кубику ананаса, чередуя их в каждом ряду.

Подаем нарядный аппетитный салат к новогоднему столу, дав предварительно пропитаться в холодильнике в течение часа.

Да! Стол просто ломится от изобилия… хватает еще на дня 3. Да, но мы собираемся большой компанией, так что сколько ни приготовь — много не будет! Нет, в основном готовим разные закуски и одно горячее. Чисто символически готовим оливье и все! Это же праздник, надо веселится, а не у плиты стоять!

Вкуснейший изысканный салат без майонеза с оригинальной заправкой

Новогодний стол станет значительно хлебосольней и привлекательней с очень вкусным, полезным и оригинальным салатом с копченой куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • киви – 400 г;
  • куриная копченая грудка – 200 г;
  • морковь – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • клюква или изюм – 50-70 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Для соуса:

  •  авокадо – 2 шт.;
  • сыр Фета – 150 г;
  • сок лимона – 2 ст. л;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Сначала приготовим соус-заправку для салата, взбив погружным блендером мякоть авокадо с сыром Фета, соком лимона и солью.
  • Отваренную заранее морковь натираем на крупной терке, смешиваем с клюквой, предварительно замоченной на пару минут в горячей воде. Добавляем к моркови с клюквой раздавленный или мелко нарезанный чеснок.
  • Выкладываем салат на тарелку для подачи первым слоем, установив в центре вспомогательную емкость небольшого диаметра.
  • Покрываем первый слой салата (как и последующие) сеткой из приготовленного соуса, укладываем второй слой из копченой грудки, нарезанной мелкими кубиками.
  • Убираем вспомогательную емкость и распределяем сверху по всей окружности салата кубики сваренных вкрутую яиц.
  • Завершающим слоем будет натертый сыр, который также обильно покрываем полезным и очень вкусным соусом из авокадо и сыра Фета с лимонным соком.
  • Украшаем поверхность салата тонкими кружками киви, нарезав их заранее.
  • Красивый и вкусный салат подаем к новогоднему столу, подержав некоторое время в холодильнике.

Сытные праздничные салаты на Новый год 2021 с языком

Такие салаты всегда особенно популярны у мужской половины собирающихся за праздничным столом, они очень сытны, вкусны и питательны.

Простой аппетитный салат с языком

На Новый год можно приготовить очень вкусный питательный салат по одному из лучших простых рецептов – новинок с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • язык – 1 шт.;
  • сердце – ½ шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • бальзамический уксус – 3 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • кипяток – 200 мл;

По вкусу добавляем:

  • соль, перец;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Очень тонко нарезаем лук (можно использовать специальную терку), выкладываем в приготовленную емкость, заливаем бальзамическим уксусом, добавив сахар и кипяток. Оставляем лук мариноваться на время подготовки остальных ингредиентов салата.
  2. Заранее отваренные язык и сердце нарезаем соломкой (можно готовить салат только с языком или только с сердцем).
  3. Выкладываем мясную нарезку в подходящего объема емкость, добавляем соломку из отварных яиц, отжатый маринованный лук и измельченную зелень.
  4. Заправляем салат майонезом (или сметано-горчичным соусом), подаем к праздничному новогоднему столу.

Теплый салат на Новый год 2021 с языком и редькой без майонеза

По очень простому рецепту с пошаговыми фото приготовим вкусный новогодний салат.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 5-6 шт.;
  • редька – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • паприка сухая – 1 ст. л;
  • помидоры черри – 200 г;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • уксус 4-6 % — 2 ст. л;
  • листья салата для подачи.

Приготовление:

  • Редьку очищаем от кожицы, нарезаем брусочками или соломкой, выкладываем в приготовленную емкость, заливаем подсоленной холодной водой.
  • Отвариваем язык в воде со специями: лавровый лист, перец горошком, добавив разрезанную пополам луковицу и соль. Варим язык на небольшом огне при слабом кипении 1,5 часа.
  • Готовый язык обдаем холодной водой, снимаем кожицу.
  • Нарезаем язык соломкой, соразмерной редьке, выкладываем на хорошо разогретую сковородку со слегка обжаренными полукольцами лука. Добавляем к обжариваемым ингредиентам раздавленный или измельченный чеснок и тонкие кольца острого красного перца чили.
  • Обжариваем язык с луком на сильном огне при непрерывном перемешивании около пяти минут, добавляем редьку (слив воду) и продолжаем готовить, не убавляя нагрев, еще 7-10 минут.
  • Наливаем в салат на сковороде соевый соус и уксус, перемешиваем и выключаем огонь.
  • Слегка остывший теплый салат выкладываем на тарелку с листьями салата, украшаем половинками помидоров черри.
  • Красивый и очень вкусный салат подаем к новогоднему столу.

Легкие праздничные салаты на Новый год 2021 с морепродуктами

Пользующиеся особой востребованностью за любым праздничным столом салаты с морепродуктами легко и просто приготовить по разнообразным простым рецептам.

Изысканный тайский салат с креветками, кальмарами и «стеклянной» лапшой

Очень вкусный, красивый и при этом простой салат приготовим на Новый год по одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • кальмары – 140 г;
  • креветки – 200 г;
  • фарш (свиной или куриный) – 90 г;
  • лапша Фунчоза – 80 г;
  • кинза – небольшой пучок;
  • лук репчатый – 80 г;
  • лук зеленый – 3 шт.;
  • сельдерей – 70 г;
  • помидоры – 200 г;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • лимонный сок – 3 мл;
  • сахар – 30 г;
  • перец чили – 1 шт.

Приготовление:

  • Готовим «стеклянную» (рисовую) лапшу согласно указанной на упаковке инструкции. Если она не требует варки, то просто заливаем лапшу кипятком, выложив в подходящую емкость, оставляем на пару минут (важно ее не переварить).
  • Отваренную лапшу выкладываем в салатник, подходящий для перемешивания всех ингредиентов, нарезаем ножницами на крупные отрезки.
  • К лапше добавляем предварительно отваренные креветки и кальмары, нарезанные кольцами. Морепродукты отвариваем поочередно, не превышая длительность процесса более, чем на 2 минуты.
  • Остывшие креветки (при необходимости) очищаем, не забыв извлечь черную продольную прожилку сверху.
  • Сливаем бульон от варки креветок и кальмаров, оставив небольшое количество на сковороде. Добавляем в оставшийся бульон соевый соус и доведя до кипения тушим в нем куриное филе пару минут, непрерывно помешивая и «разбивая» на небольшие кусочки.
  • Приготовленный фарш вместе с соусом выкладываем в салатницу с лапшой, и морепродуктами.
  • В ступке для специй растираем нарезанный острый перец вместе с семенами (можно и без них, тогда получится менее остро), зубки чеснока и нарезанную кинзу. При нехватке времени можно воспользоваться кухонным измельчителем или блендером.
  • В соус – заправку добавляем сок лимона или лайма, соус рыбный (при его отсутствии можно добавить оливковое масло).
  • В салатник добавляем нарезку овощей: кусочки сельдерея, тонкие дольки помидора, «палочки» зеленого лука и кинзу, также нарезанную крупно.
  • Смешав все ингредиенты, заправляем салат приготовленным соусом, еще раз перемешиваем.
  • Выкладываем невероятно изысканный аппетитный салат на красивую тарелку и подаем к праздничному новогоднему столу.

Вкусный и простой салат с мидиями быстрого приготовления

Приготовить очень вкусный салат с мидиями к новогоднему столу можно достаточно быстро, не затрачивая времени на термообработку ингредиентов.

Ингредиенты:

  • микс салатных листьев – 1 упаковка;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • мидии маринованные – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • На блюдо для подачи салата выкладываем готовый микс салатных листьев (можно составить самому, нарезав крупно).
  • Сверху слоя листьев выкладываем дольки помидор, распределяя их равномерно по всей поверхности.
  • Очередным слоем на помидоры выкладываем нарезку мякоти авокадо, предварительно его очистив.
  • Завершающим слоем в салат выкладываем мидии, солим, перчим, поливаем соком лимона и оливковым маслом.
  • Салат можно подавать к праздничному столу в таком виде, перемешивая уже за столом при непосредственном употреблении (можно перемешать и заранее перед подачей).

Закусочные салаты на новогодний стол с говядиной

При отсутствии на праздничном столе салатов с говядиной, затруднительно будет назвать его в полной мере изобильным и хлебосольным. Поэтому на новогодний стол готовим такие сытные и вкусные салаты обязательно, выбрав самый лучший рецепт.

Популярный салат с говядиной «Генеральский»

На Новый год 2021 важно приготовить не только салаты – новинки, но и любимые вкусные и всеми ожидаемые, приготовленные по простым популярным рецептам с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • говядина – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • гранат – 1 шт.;
  • укроп – небольшой пучок.

Приготовление:

  • Отваренное со специями и охлажденное в бульоне мясо нарезаем небольшими пластинами или соломкой, оставляем в готовности.
  • Овощи также отвариваем, охлаждаем и очищаем, картофель натираем на крупной терке, укладываем в кулинарное кольцо первым слоем.
  • На смазанный майонезом картофель равномерно распределяем соломку говядины, слегка уплотняем. На мясо выкладываем раздавленный чеснок, наносим майонезную сетку.
  • Поочередно укладываем натертые на терке отваренную морковь и сыр, смазываем каждый слой майонезом.
  • Сверху распределяем слой натертой свеклы, разглаживаем и рисуем майонезом звезду.
  • Внутри звезды выкладываем плотно друг к другу зерна граната, а снаружи раскладываем веточки укропа.
  • Очень красивый вкусный салат подаем к новогоднему столу.

Теплый салат с говядиной по-тайски

На Новый год 2021 к праздничному столу можно приготовить простой и очень вкусный салат с говядиной и минимальным набором ингредиентов по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • говядина;
  • перец сладкий (лучше разноцветный);
  • огурец свежий;
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • соевый соус;
  • уксус;
  • смесь перцев;
  • семена кунжута;
  • соль.

Приготовление:

  1. Пропорции салата не так важны, берем все ингредиенты на свое усмотрение. Для начала нарезаем ломтиками промытое мясо, выкладываем в емкость и заливаем соевым соусом, оставляем мариноваться.
  2. Все овощи очищаем и нарезаем небольшими брусочками.
  3. Промаринованное мясо выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло, обжариваем в течение 15 минут.
  4. К мясу на сковороду добавляем подготовленную нарезку овощей, обжариваем все вместе на сильном огне еще 5-10 минут. Салат на сковороде немного подсаливаем (по желанию, учитывая, что соевый соус достаточно соленый).
  5. Перекладываем салат в красивую тарелку для подачи, посыпаем сверху небольшим количеством кунжута, подаем к столу.

    При желании в салат можно добавить крупно нарезанную зелень (желательно кинзу).

Воспользовавшись любым из предложенных интересных рецептов, можно будет не только сделать свой новогодний стол более разнообразным, но и украсить его, учитывая красивую изысканную подачу всех салатов.

 

Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

Вам также может понравиться

Источник: https://mirasskajem.ru/vkusnye-salaty-na-novyj-god-2021/

Салаты на Новый год 2021 пошаговые рецепты с фото просто и вкусно

Простые и вкусные салаты на стол на Новый год: пошаговые рецепты с фото

В праздничное меню новогоднего стола наступающего года желательно включать только салаты, приготовленные по последнему слову современной кулинарии, не залитые майонезом и другими соусами.

Предлагаемые простые рецепты вкусных салатов с подробным описанием и пошаговыми фото учитывают общие тенденции и позволяют приготовить их в красивой подаче с легко просматриваемым составом ингредиентов.

Кроме того, на Новый год 2021 приготовим несколько вариантов салатов, с основными, традиционно ожидаемыми продуктами: курицей, морепродуктами, мясом и грибами.

Сытные праздничные салаты с языком

Такие салаты всегда особенно популярны у мужской половины собирающихся за праздничным столом, они очень сытны, вкусны и питательны.

Простой аппетитный салат с языком

На Новый год 2021 можно приготовить очень вкусный питательный салат по одному из лучших простых рецептов – новинок с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • язык – 1 шт.;
  • сердце – ½ шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • бальзамический уксус – 3 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • кипяток – 200 мл;

По вкусу добавляем:

  • соль, перец;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  • Очень тонко нарезаем лук (можно использовать специальную терку), выкладываем в приготовленную емкость, заливаем бальзамическим уксусом, добавив сахар и кипяток. Оставляем лук мариноваться на время подготовки остальных ингредиентов салата.
  • Заранее отваренные язык и сердце нарезаем соломкой (можно готовить салат только с языком или только с сердцем).
  • Выкладываем мясную нарезку в подходящего объема емкость, добавляем соломку из отварных яиц, отжатый маринованный лук и измельченную зелень.
  • Заправляем салат майонезом (или сметано-горчичным соусом), подаем к праздничному новогоднему столу.

Теплый салат с языком и редькой без майонеза

По очень простому рецепту с пошаговыми фото приготовим вкусный салат на Новый год 2021.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 5-6 шт.;
  • редька – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • паприка сухая – 1 ст. л;
  • помидоры черри – 200 г;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • уксус 4-6 % — 2 ст. л;
  • листья салата для подачи.

Приготовление:

  • Редьку очищаем от кожицы, нарезаем брусочками или соломкой, выкладываем в приготовленную емкость, заливаем подсоленной холодной водой.
  • Отвариваем язык в воде со специями: лавровый лист, перец горошком, добавив разрезанную пополам луковицу и соль. Варим язык на небольшом огне при слабом кипении 1,5 часа.
  • Готовый язык обдаем холодной водой, снимаем кожицу.
  • Нарезаем язык соломкой, соразмерной редьке, выкладываем на хорошо разогретую сковородку со слегка обжаренными полукольцами лука. Добавляем к обжариваемым ингредиентам раздавленный или измельченный чеснок и тонкие кольца острого красного перца чили.
  • Обжариваем язык с луком на сильном огне при непрерывном перемешивании около пяти минут, добавляем редьку (слив воду) и продолжаем готовить, не убавляя нагрев, еще 7-10 минут.
  • Наливаем в салат на сковороде соевый соус и уксус, перемешиваем и выключаем огонь.
  • Слегка остывший теплый салат выкладываем на тарелку с листьями салата, украшаем половинками помидоров черри.
  • Красивый и очень вкусный салат подаем к новогоднему столу.

Легкие праздничные салаты с морепродуктами

Пользующиеся особой востребованностью за любым праздничным столом салаты с морепродуктами легко и просто приготовить по разнообразным простым рецептам.

Изысканный тайский салат с креветками, кальмарами и «стеклянной» лапшой

Очень вкусный, красивый и полезный салат приготовим на Новый год 2021 по одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • кальмары – 140 г;
  • креветки – 200 г;
  • фарш (свиной или куриный) – 90 г;
  • лапша Фунчоза – 80 г;
  • кинза – небольшой пучок;
  • лук репчатый – 80 г;
  • лук зеленый – 3 шт.;
  • сельдерей – 70 г;
  • помидоры – 200 г;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • лимонный сок – 3 мл;
  • сахар – 30 г;
  • перец чили – 1 шт.

Приготовление:

  • Готовим «стеклянную» (рисовую) лапшу согласно указанной на упаковке инструкции. Если она не требует варки, то просто заливаем лапшу кипятком, выложив в подходящую емкость, оставляем на пару минут (важно ее не переварить).
  • Отваренную лапшу выкладываем в салатник, подходящий для перемешивания всех ингредиентов, нарезаем ножницами на крупные отрезки.
  • К лапше добавляем предварительно отваренные креветки и кальмары, нарезанные кольцами. Морепродукты отвариваем поочередно, не превышая длительность процесса более, чем на 2 минуты.
  • Остывшие креветки (при необходимости) очищаем, не забыв извлечь черную продольную прожилку сверху.
  • Сливаем бульон от варки креветок и кальмаров, оставив небольшое количество на сковороде. Добавляем в оставшийся бульон соевый соус и доведя до кипения тушим в нем куриное филе пару минут, непрерывно помешивая и «разбивая» на небольшие кусочки.
  • Приготовленный фарш вместе с соусом выкладываем в салатницу с лапшой, и морепродуктами.
  • В ступке для специй растираем нарезанный острый перец вместе с семенами (можно и без них, тогда получится менее остро), зубки чеснока и нарезанную кинзу. При нехватке времени можно воспользоваться кухонным измельчителем или блендером.
  • В соус – заправку добавляем сок лимона или лайма, соус рыбный (при его отсутствии можно добавить оливковое масло).
  • В салатник добавляем нарезку овощей: кусочки сельдерея, тонкие дольки помидора, «палочки» зеленого лука и кинзу, также нарезанную крупно.
  • Смешав все ингредиенты, заправляем салат приготовленным соусом, еще раз перемешиваем.
  • Выкладываем невероятно изысканный аппетитный салат на красивую тарелку и подаем к праздничному новогоднему столу.

Вкусный салат с мидиями быстрого приготовления

Приготовить очень вкусный салат с мидиями к новогоднему столу можно достаточно быстро, не затрачивая времени на термообработку ингредиентов.

Ингредиенты:

  • микс салатных листьев – 1 упаковка;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • мидии маринованные – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • На блюдо для подачи салата выкладываем готовый микс салатных листьев (можно составить самому, нарезав крупно).
  • Сверху слоя листьев выкладываем дольки помидор, распределяя их равномерно по всей поверхности.
  • Очередным слоем на помидоры выкладываем нарезку мякоти авокадо, предварительно его очистив.
  • Завершающим слоем в салат выкладываем мидии, солим, перчим, поливаем соком лимона и оливковым маслом.
  • Салат можно подавать к праздничному столу в таком виде, перемешивая уже за столом при непосредственном употреблении (можно перемешать и заранее перед подачей).
Моя любимая дача
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: