Три простых способа консервировать персики и два рецепта пирога с консервированными персиками

Содержание
  1. Персик консервированный
  2. Ингредиенты
  3. Вкусный пирог с консервированными персиками — простой рецепт. Жми!
  4. Полезные свойства
  5. Консервируем самостоятельно
  6. Как приготовить пирог
  7. Пирог с консервированными персиками — 7 рецептов
  8. Базовый рецепт десерта на кефире
  9. Секреты нежного кекса
  10. Слоеный пирог с консервированными персиками
  11. Персики в выпечке: это вкусно!
  12. Персиковый перевертыш с медовой карамелью
  13. Ингредиенты:
  14. Способ приготовления:
  15. Готовим заливным способом
  16. Очень вкусная творожная выпечка
  17. Песочный пирог с персиками
  18. Постный вариант десерта
  19. Пирог на основе бисквита
  20. Пирог с персиками консервированными рецепт с фото
  21. Творожный пирог с персиками консервированными рецепт
  22.   Как сделать творожный пирог с консервированными персиками
  23. Три простых способа консервировать персики и два рецепта пирога с консервированными персиками — Дом и участок

Персик консервированный

Три простых способа консервировать персики и два рецепта пирога с консервированными персиками

Прекрасной основой для многих десертов и тортов станут вкусные ароматные консервированные персики – изумительный продукт, который можно заготовить в летний период, а можно и купить в магазине. Многие хозяюшки с большим удовольствием используют этот вкусный продукт для приготовления желе, фруктовых салатов и украшений для тортов.

Приготовить из этого солнечного фрукта можно разнообразные изысканные десерты, а также вкусные блюда высокой кухни. Французские кулинары удивляют всех гостей традиционным пирогом тарт татен с консервированными плодами, а многие рецепты мировой кухни используют персики для изысканных мясных блюд.

Приготовить что-то вкусное из них действительно легко.

Если вы не знаете, что приготовить из консервированных персиков, попробуйте начать с самых простых блюд, где в рецепте используется этот консервированный продукт. Чизкейки и желе с консервированными персиками, рецепты которых мы предлагаем на нашем сайте, станут вашими первыми шагами в освоении этого продукта.

Их легко приготовить, если использовать в качестве инструкции пошаговые рецепты с фото, которые мы предлагаем вашему вниманию.

Теперь приготовить новые интересные блюда для ваших родных и близких станет так просто – наши рецепты с фото и подробными инструкциями научат вас всем премудростям кухонь мира и вы станете настоящим шефом на своей кухне.

Сортировать:по популярностипо дате добавления

Полюбился этот тортик моим соседям — на дни рождения своих деток они просят приготовить именно бисквитно-творожный торт с…

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 300 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Малина свежая — 150 г
  • Малина свежая — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Персик консервированный — 250 г
  • Персик консервированный — 200 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Сок персиковый — 150 мл
  • Творог — 800 г
  • Трубочки вафельные — 50 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

И снова мы хотим вас удивить очередными вариантами формовок из теста. На этот раз это будет слоёное тесто.

7 новых и очень…

Вкусный пирог с консервированными персиками — простой рецепт. Жми!

Три простых способа консервировать персики и два рецепта пирога с консервированными персиками

Персик – всеми любимый фрукт, который не только очень полезный, но еще и безумно вкусный. Мало кто пренебрегает свежими персиками летом. И, естественно, многие хотели бы сохранять их и консервировать на зиму.

Количество витаминов в консервированном персике гораздо ниже, чем в свежем фрукте. Однако стоит заметить, что чем меньше по времени персик подвергается термической обработке, тем больше полезных веществ в нем сохранится.

А его калорийность колеблется от 40 до 90 ккал в ста граммах в зависимости от способа консервации и количества сахара в сиропе. Персик содержит пищевые волокна, которые очень полезны для пищеварительной системы.

Полезные свойства

Польза персика, в том числе консервированного, проявляется в следующем:

  • является мочегонным средством;
  • повышает иммунитет;
  • нормализует сердечный ритм за счет большого количества калия;
  • оказывает кроветворное действие;
  • повышает аппетит;
  • повышает секрецию желудка;
  • обладает слабительным действием.

С учетом всех вышеперечисленных факторов, влияющих на организм, персики, в количестве 1-2 штук за 30 минут до еды, необходимо употреблять людям, страдающим следующими недугами:

  • аритмия;
  • анемия;
  • гастрит с пониженной кислотностью;
  • колит и запор;
  • почечная недостаточность;
  • мочекаменная болезнь;
  • гломерулонефрит;
  • пиелонефрит.

Но желательно не употреблять этот фрукт людям, имеющим ожирение или сахарный диабет.

Будьте осторожны: персиковые косточки содержат синильную кислоту, которая в больших количествах может привести к отравлениям.

Консервируем самостоятельно

Рассмотрим некоторые рецепты консервации персиков для того, чтобы они радовали нас и в холодное время года.

Персик консервированный. Нам понадобится:

  • пол-литра воды;
  • лимонная кислота ¼ ч.л.;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 300 гр. плодов персика.

Вначале необходимо заняться подготовкой банок для консервирования. В этом случае используем банки объемом 1 л.

https://www.youtube.com/watch?v=subbUZAX-EU

Чистим их содой, прополаскиваем проточной водой, стерилизуем. Крышку кипятим.

Этапы приготовления:

  • персики хорошенько промыть, сложить в баночку;
  • сверху засыпаем лимонной кислотой;
  • сыпем в кастрюлю сахар, добавляем воду и, помешивая, варим после закипания в течение двух минут;
  • фрукты заливаем полученным сиропом и накрываем крышкой;
  • в большую кастрюлю, наполненную горячей водой, ставим банку, чтобы вода не доставала на 1/3 высоты банки и после закипания стерилизуем 10 минут;
  • закатываем и переворачиваем донышком вверх;
  • укутываем;
  • после полного остывания убираем заготовку в кладовочку на хранение.

Обзор самых популярных сортов персика читайте в этой статье.

Консервированные персики в собственном соку. Для одной литровой банки потребуется вода, столовая ложка сахара и плоды персиков (сколько поместится).

Готовим в такой последовательности:

  • фрукты вымыть и снять кожицу, поделить на половинки, вынуть косточки;
  • выложить в чистую банку выпуклой стороной вверх, посыпая сахарным песком;
  • влить горячую воду до полной банки, сверху положить крышку, простерилизовать в течение 50 мин;
  • закатать, укутать;
  • после остывания убрать в тень.

Персики с сахаром. На 3 кг фруктов нам потребуется 400 граммов сахарного песка.

Последовательность приготовления:

  • помойте плоды, а затем бланшируйте 20 секунд для облегчения снятия кожуры;
  • очистите, разрежьте, выньте косточки;
  • выложите в большую емкость, пересыпая сахарным песком, отставьте на сутки;
  • по истечении срока плотно укладывайте в баночки и заливайте полученным соком;
  • прокипятите крышки и накройте ими банки;
  • поставьте тару в кастрюлю с холодной водой и пастеризуйте при 85 градусах 10 минут на каждый литр от объема банки;
  • закатайте, поставьте вверх дном, утеплите и оставьте остывать.

Выбирая персики для консервации, не пренебрегайте следующими правилами:

  • выбирайте персики, имеющие запах, в противном случае Вы получите сладкий, но ничем не выделяющийся вкус;
  • для консервации подходят только спелые фрукты;
  • плоды должны быть крепкими и упругими, чтобы готовый продукт не напоминал кашицу.

Как приготовить пирог

Зимой из приготовленных Вами консервированных персиков можно сделать вкуснейший пирог.

Это очень простой рецепт с основой из песочного теста, при этом он очень вкусный и красивый, так что его можно готовить и по праздникам.

Приготовление пирога займет не больше часа.

Нам необходимо:

  • сахарная пудра – 3 ч.л.;
  • консервированные фрукты;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • корица по вкусу;
  • мука – 7-8 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • жидкий шоколад для украшения.

Подтаявшее сливочное масло перемешайте с сахаром, добавьте яйца. Смешайте четверть муки и разрыхлитель, всыпьте в смесь с маслом и яйцами. Затем добавьте в смесь корицу и остатки муки. Замесив тесто, отправьте его на полчаса в холодное место.

На форму смазанную маслом, выкладывайте тесто и формируйте бортики. Сверху укладывайте части персиков разрезом вниз. Выпекайте до подрумянивания теста при 170° примерно полчаса. Теплую выпечку посыпьте пудрой и залейте шоколадом. Приятного аппетита!

Смотрите видео с еще одним хорошим рецептом пирога с консервированными персиками:

  • DmitriiG
  • Распечатать

Источник: https://6sotok-dom.com/ogorod/frukty/konservirovannye-persiki.html

Пирог с консервированными персиками — 7 рецептов

Три простых способа консервировать персики и два рецепта пирога с консервированными персиками

Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки.

Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.

Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.

Базовый рецепт десерта на кефире

Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.

Пропорции ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 250-300 г консервированных персиков;
  • 250 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.

Пошаговая выпечка:

  1. Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
  3. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
  4. Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.

Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.

Секреты нежного кекса

  • Кекс может быть разной формы: прямоугольной, круглой, квадратной, со сквозным отверстием или порционный.
  • Готовят кондитерское изделие из бисквитного или дрожжевого теста. При этом в обоих случаях останется неизменным содержание яиц, сахара и масла или маргарина.
  • Ароматизировать выпечку можно цитрусовой или ванильной добавкой. Также для этих целей прекрасно подходит корица.
  • Чтобы кекс был более нежным и мягким, можно вместо одного яйца положить два желтка.
  • Для сохранения пенной и воздушной структуры кекса, тесто нужно замешивать очень быстро. Перемешивать аккуратно сверху вниз, а взбитые белки вводить в последнюю очередь.
  • Чтобы выпечка дольше не черствела, небольшое количество муки можно заменить крахмалом либо измельченными орехами. Достаточно будет 10 %.
  • Готовить десерт нужно в хорошо разогретой духовке, а при выпекании перемещать кексы и открывать дверцу духовки нельзя. Из-за перепада температур изделие может осесть.
  • Готовность кексов проверяется деревянной палочкой, проткнув его до середины — она должна остаться сухой. Каждый порционный кекс проверяется отдельно.
  • Если внутри лакомство осталось сырое, а на поверхности уже подпеклась корочка, тогда кекс прикрывают мокрой пергаментной бумагой и пекут далее.
  • Готовое изделие нужно охладить, а потом извлекать из формы.

Слоеный пирог с консервированными персиками

Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.

В этом случае понадобятся:

  • 500 г слоеного теста;
  • 850 г слоеных персиков;
  • 350 г густого натурального йогурта;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60-80 г манной крупы;
  • ванилин по желанию.

Очередность действий:

  1. Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
  2. Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
  3. С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
  4. Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.

По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.

Персики в выпечке: это вкусно!

Чтобы пироги получились, нужно помнить несколько секретов и хитростей.

Важно правильно выбрать и подготовить ингредиенты для будущего лакомства.

Персики надо отобрать спелые, но не чересчур.

Они должны быть не поврежденные, плотные и упругие.

Никаких пятнышек, гнили, дефектов (такие плоды лучше переработать и сделать из них конфитюр, джем или повидло).

Важно!

Переспевшие мягкие фрукты дают много жидкости — из-за нее пирог не пропечется.

Персики перед готовкой следует тщательно промыть холодной водой, очистить от мохнатой шкурки. Из разрезанных пополам плодов нужно удалить косточку. Дальнейшая обработка зависит от выбранного рецепта.

Тесто для выпечки можно применять разное: песочное, слоеное, бисквитное, творожное. Слоеное тесто можно использовать готовое, купленное в кулинарии и супермаркете. Остальные виды легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Тертые пироги, шарлотки с персиками, со сметанным кремом — мы собрали лучшие рецепты. Выбирайте, творите, наслаждайтесь сами и угощайте близких!

Персиковый перевертыш с медовой карамелью

Свой любимый рецепт выпечки с персиками есть у многих хозяек. Дрожжевые и слоеные пироги, воздушные бисквиты, слойки или сдобные булочки с нежной начинкой отличаются не только формами, размерами и составом теста. Для выпечки можно использовать персики как свежие, так и консервированные.

Мне и моим родным нравится персиковый перевертыш с карамелью. Его можно готовить только из крепких плодов. Переспевшие или консервированные персики для данного рецепта не подойдут. В сочетании с медом, корицей и карамелизированным сахаром они приобретают божественный вкус и аромат. Пирог-перевертыш со сладкой карамелью получается очень легким, нежным и сочным.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8
  • 1 ч 10 мин
  • персики – 2 шт.
  • мед – 2 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • молоко – 75 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное жирное масло – 150 г
  • сода — 1 ч. л. без горки
  • сахарный песок – 100 г + 75 г для карамели
  • мука – 150 г.

Способ приготовления:

Вкус персиков в данном рецепте не столь важен, как их плотность и крепость. Напитавшись карамелью, медом и корицей они в любом случае получатся сочными.

Но если плоды будут мягкими и очень спелыми, то в процессе приготовления они превратятся в пюре. Поэтому необходимо выбрать здоровые, крепкие фрукты, которые смогут сохранить форму при выпекании.

Очищать от кожицы в этом случае их не нужно, достаточно вымыть и нарезать плоды дольками.

Неразъемную форму следует застелить пекарской бумагой, закрыв не только дно, но и борта. Половинки сочных фруктов нужно выложить по кругу, стараясь не оставлять свободных мест.

Кусочек масла, размером со спичечный коробок, необходимо нарезать небольшими кусочками и разложить сверху, как на фото.

На сковородку следует насыпаем сахарный песок для карамели.

Его необходимо медленно нагреть, постоянно помешивая. Крупинки сахара расплавятся, превратившись в жидкую карамель.

Источник: https://profter.ru/vypechka/persikovyj-pirog.html

Готовим заливным способом

Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:

  • 300 г консервированных персиков;
  • 200 мл персикового сиропа;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 390 г муки;
  • 14 г пекарского разрыхлителя.

Ход работы:

  1. Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
  2. Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
  3. Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
  4. После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.

Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.

Очень вкусная творожная выпечка

Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.

Для его приготовления надлежит подготовить:

  • 220 г творога;
  • 2 яйца;
  • 155 г сахара;
  • 75 г мягкого сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 350 г консервированных персиков.

Как испечь творожный пирог с персиками:

  1. Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
  2. Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
  3. Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).

Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.

Песочный пирог с персиками

Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.

Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:

  • 2 яйца;
  • 195 г сахарного песка;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 390 г муки.

Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 3 яйца;
  • 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • цедра апельсина или лимона по вкусу.

Способ приготовления из песочного теста:

  1. Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
  2. Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
  4. Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.

Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.

Постный вариант десерта

Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.

Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:

  • 250 мл сиропа от персиков;
  • 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
  • 200 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 330 г муки;
  • консервированные персики.

Алгоритм выпечки:

  1. 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
  2. Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
  3. Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.

Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.

Пирог на основе бисквита

Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.

Готовится этот десерт из простых и доступных продуктов:

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 2-3 г лимонной кислоты;
  • 2 г ванилина;
  • консервированные персики в сиропе.

Выпечка:

  1. В емкость с сырыми яйцами всыпать сахар и взбивать миксером на средней скорости 7-10 минут. Затем всыпать лимонную кислоту и продолжить взбивание еще три минуты.
  2. На яичную пену сверху аккуратно просеять через сито муку и вмешать ее лопаточкой, движениями снизу вверх. Готовое тесто отправить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
  3. С персиков слить сироп и нашинковать их средними кубиками, которые выложить сверху на тесто в произвольном порядке. Печь до аппетитной румяной корочки при 180 градусах.

Этот пирог, как и любой бисквит, можно испечь в мультиварке. Ориентировочное время приготовления составит 60 минут в режиме «Выпечка».

Все предложенные варианты пирогов с консервированными персиками в сезон можно испечь и со свежими фруктами, но с них обязательно нужно снять кожицу. Чтобы сделать это быстро, каждый плод на 30 секунд окунают в кипящую воду, а затем сразу в ледяную.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-konservirovannymi-persikami-7-retseptov/

Пирог с персиками консервированными рецепт с фото

Три простых способа консервировать персики и два рецепта пирога с консервированными персиками
Распечатать рецепт

Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.

Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.

В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 220-250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1,5  ч. ложки.

Начинка:

  • консервированные персики — 5 половинок;
  • сметана — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 130 г.
  1. Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.
  2. Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.
  3. Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.
  4. Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.
  5. Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.
  6. Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.

Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!

Творожный пирог с персиками консервированными рецепт

В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • мука — 200-220 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • сметана 20% — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • персики консервированные — 5-6 половинок.

  Как сделать творожный пирог с консервированными персиками

  1. Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.
  2. Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.
  3. В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто.

    Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.

  4. Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик.

    Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.

  5. Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.
  6. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал.

    Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.

  7. Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.
  8. В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку.

    Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.

  9. Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус.

    По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.

  10. Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!

Приятного чаепития!

Источник: https://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-persikami-recept.html

Три простых способа консервировать персики и два рецепта пирога с консервированными персиками — Дом и участок

Три простых способа консервировать персики и два рецепта пирога с консервированными персиками

Персик является любимым фруктом всего, что не только очень полезно, но и очень вкусно. Лишь немногие люди пренебрегают свежими персиками летом. И, конечно же, многие хотят сохранить и сохранить их на зиму.

витаминов в персиковых консервах значительно ниже, чем в свежих фруктах. Однако следует отметить, что чем короче персик подвергается термической обработке, тем больше питательных веществ он содержит.

А его теплотворная способность варьируется от 40 до 90 ккал в сотнях граммов, в зависимости от вида консервации и количества сахара в сиропе. Персик содержит волокна, которые очень полезны для пищеварительной системы.

Моя любимая дача
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: